Всероссийский Дед Мороз прибыл в Тюмень исполнять детские мечты

Опубликовано: 21 ноября 2018, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Первым делом Дед Мороз и сопровождающий его журналист телеканала НТВ Игорь Лантратов отправились во дворец культуры «Нефтяник» на встречу с журналистами и учащимися тюменских школ, а также пришли совсем маленькие дети, их родители, бабушки и дедушки.

Вот уже третий год Дед Мороз и его помощники с НТВ ездят по стране и дарят детям радость. Особенное внимание они уделяют детям, оставшимся без попечения родителей, а так же ребятам с особенностями развития и здоровья.

В нашем городе Дед Мороз со своей компанией посетит Медицинский город. Там будет устроен праздник для детей с онкологическими заболеваниями. Также великий волшебник посетит психоневрологический дом-интернат, а также порадует семьи, где детей воспитывают только бабушки. В одной из таких семей мальчик Гриша написал письмо Деду Морозу, в котором рассказал, что мечтает работать на железной дороге. И специально для Гриши будет организована экскурсия в Музее железной дороги. Также Дед Мороз с помощниками посетят многодетные семьи. Девочка Ангелина написала волшебнику, что в ее семье четверо детей, она самая старшая. Главное желание ребенка, чтобы мама не болела!

Уже завтра 22 ноября Дед Мороз приглашает всех тюменцев на площадь у администрации города (ул. Первомайская, 20). В 15 часов здесь будет организована концертная программа для всех желающих приобщиться к чуду наступающего Нового года.

На сегодняшней встрече всероссийского волшебника засыпали самыми разнообразными вопросами. Задавали их от мала до велика. Интересовались всем: от Снегурочки, до любимых блюд Дедушки Мороза.

Дедушка рассказал, что Снегурочка приемная внучка. Нашел он ее заблудившейся в лесу совсем девчонкой. Она почти замерзла, а он ее забрал к себе. Так и выросла. Сейчас у нее свой терем. Что интересно, возникли некоторые территориальные трудности, потому как терем Деда Мороза находится в Костромской области, а терем Снегурочки – в Вологодской.

Оказалось, что любимое блюдо Деда Мороза это шаньги с капустой, пить он любит чай с чабрецом, не боится жары и любит русскую баню. Также все узнали, что в тереме у Деда Мороза 12 комнат и тронный зал. Елку он предпочитает искусственную, так как очень любит и бережет лес. И всех присутствующих призвал не рубить живые деревья. А если очень хочется почувствовать запах ели дома, то достаточно сорвать маленькую веточку. Вот тут мы Дедушку очень поддерживаем!

За своей шикарной бородой Дед Мороз ухаживает с помощью отвара коры дуба. А вот на просмотр интересных фильмов у него совсем не остается времени, да и Дедушке больше нравится читать письма, которые приходят ему со всей страны. По признанию Мороза Ивановича, особенно ему нравятся те, которые «согревают душу», где ребята просят не за себя, а за своих родных и близких. Один мальчик, будучи усыновленным, написал, что хочет отыскать своего друга, с которым познакомился в детдоме. Друга тоже усыновили и сейчас дети потерялись. А другой мальчик попросил в письме валенки для своего дедушки и много яблок для бабушки. Потому что у них на севере очень холодно и яблоки не растут.

Корреспондент ТюменьPRO, в свою очередь, поинтересовался у Мороза Ивановича, ездит ли он по русским провинциям, там ведь тоже дети ждут подарков и новогоднего чуда. Дед Мороз ответил, что как только появляется возможность отклониться от основного пути, он с удовольствием это делает. Любит посещать маленькие города, желает им всяческих благ и процветания. В каких именно провинциальных городах Дед Мороз побывал, нам не рассказали.

Наш город Дед Мороз похвалил. Несмотря на такое хмурое время года, Тюмень ему понравилась, и даже наши пробки он назвал «добрыми». Ребята рекомендовали волшебнику погулять по набережной, сходить в Горсад.

В конце мероприятия прошла автограф и фотосессия с Игорем Лантратовым, традиционные «обнимашки», фотосессия с Дедом Морозом и самое приятное, конечно, раздача подарков. Их хватило на всех. Каждый смог сфотографироваться с Дедом Морозом и загадать заветное желание. А еще Дед Мороз всем желающим мамам записывал видеообращения для их детей. Если ребенок не смог прийти на встречу, то он не должен оставаться без добрых пожеланий.

Ежегодное путешествие Деда Мороза с телекомпанией НТВ началось 8 ноября.  Отправной точкой марафона добрых дел стал Красноярск, закончится путешествие в Москве 30 декабря. Тюмень стала седьмой остановкой на пути доброго волшебника. Всего марафон охватит 22 города с востока страны на запад. И продлится 53 дня.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

896
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑