Застройщик заверил жителей Маяка, что не виноват в преследующих район пожарах

Опубликовано: 21 ноября 2018, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Встречу с заместителем генерального директора АО «Сибстройсервис» по просьбе жителей организовал депутат городской Думы Мурат Тулебаев.

На встречу пришли также представители правоохранительных органов и районной управы. Представитель застройщика ответил на вопросы собравшихся граждан, рассказал о порядке взаимодействия строительной компании с собственниками жилых домов, высказал доводы об отсутствии заинтересованности у строительной компании в скорейшем освобождении застраиваемой территории от частных жилых домов, тем более такими методами как поджог. Кроме того, он пояснил, что оценивать жилые дома при их расселении будут чиновники администрации Тюмени.

Жильцы домов отметили, что у них есть много вопросов к представителю оценочной компании и методам его оценки. Мурат Тулебаев пообещал представить инициативной группе граждан информацию о порядке оценки домов, представить сроки расселения жителей  и полную информацию о соглашении, заключенном администрацией Тюмени с застройщиком. Кроме того, он попросил представителя АО «Сибстройсервис» представить жильцам график застройки территории.

Напомним, за период с 23 октября по 2 ноября в районе сгорело три жилых дома, в двух пожарах пострадали люди. Во всех случаях жители района подозревали поджог, но пока эксперты не дали соответствующего заключения о причинах пожаров. Напуганные горожане организовали ночное дежурство.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑