Бизнес-омбудсмена Тюменской области обвиняют в оскорблении чувств верующих

Опубликовано: 22 ноября 2018, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Поводом стала выпечка с портретами семьи последнего русского царя Николая Романова.

Общественник Юрий Рябцев обратил внимание руководителя Следственного комитета Тюменской области на возможное преступление, произошедшее в минувшие выходные на гастрономическом фестивале в Тюмени. На мероприятии ООО «Максим-кафе», желая поразить окружающих представило десерты с изображением ликов семьи Романовых. Фотографии с мероприятия Лариса Невидайло выложила в своем аккаунте в соцсети.

Напомним, царская семья в полном составе казненная большевиками, в 2000 году была канонизирована и причислена к лику святых.

— Таким образом, публичные действия уполномоченного, выразившиеся в допущении использования ликов святых на продуктах питания, свидетельствуют о явном неуважении к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих, поскольку противоречат правилам православного христианского исповедания веры, — резюмирует Юрий Рябцев.

Общественник просит Следственный комитет провести всестороннюю проверку действий Ларисы Невидайло и возбудить уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих.

Кроме того, общественник указывает на многочисленные нарушения законодательства, допущенные Ларисой Невидайло, которые не дают ей права занимать государственную должность уполномоченного по правам бизнеса. А именно, Лариса Невидайло является единственным учредителем целого ряда коммерческих организаций, да еще и занимает должности в общественном совете при УФАС, и является председателем регионального отделения общественной организации «Деловая Россия».

На несоответствия при назначении на должность уполномоченного по правам предпринимателей Юрий Рябцев также указал губернатору области, полдпреду президента в УрФО, представители генпрокуратуры. Общественник просит Александра Моора пересмотреть свое решение о назначении Ларисы Невидайло уполномоченным, а российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова — направить просьбу об увольнении Ларисы Невидайло губернатору области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1041
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    «Напомним, царская семья в полном составе казненная большевиками»

    Фактическая ошибка. Расстрел царской семьи был инициирован Уралсоветом, в котором заправляли эсеры, до этого уже объявленные большевиками вне закона. В расстреле никаких большевиков не участвовало. Надо повнимательнее быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑