Три года колонии. Вынесен приговор водителю, по вине которого сгорели три машины и погибли три человека

Опубликовано: 22 ноября 2018, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Ужасное смертельное ДТП произошло в июне около полуночи на 184 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе.

Как следует из материалов уголовного дела, водитель из г. Ирбит на грузовом автомобиле Scania повез хлебобулочные изделия в г. Сургут. Во время движения водитель отвлекся, доставая упавший телефон, а когда взглянул на дорогу, оказалось, что грузовки успел подъехать к участку с дорожными работами. В том месте было организовано реверсивное движение и перед светофором собралась колонна машин. К этому моменту расстояние до стоящих автомобилей было так мало, что затормозить грузовик уже успевал, и на скорости врезался, «собрав» 7 машин: «Лауру», ВАЗ 21093, ВАЗ 21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

От удара Scania и «Лаура» сразу же загорелись, а потом легковушка взорвалась, ее водитель погиб. Взрыв спровоцировал возгорание обоих ВАЗов, в пожаре погибли водитель и пассажир «девятки». Также от столкновения травмы получили пассажиры других автомобилей.

Водитель грузовика свою вину на суде признал полностью. Ему назначено наказание в виде трех лет в колонии-поселении, на этот же период его лишили водительских прав. Кроме того, он выплатит в пользу одного из выживших пассажиров 500 тысяч рублей, а родным двух погибших в общей сложности более 2,2 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑