Добавили почти два миллиарда. В Тюменской области законодательно закрепили расходы на все важные сферы

Опубликовано: 23 ноября 2018, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы и расходы областного бюджета на 2019 год увеличены на 1,7 млрд рублей за счет обещанных безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Сегодня областная Дума за один день приняла закон о бюджете на предстоящий период сразу во втором и третьем чтениях. Впрочем, больших поправок от предложенного правительством проекта обычно и не поступает, так чего время тянуть – Новый год не за горами.

Единственным существенным изменением в опубликованном ранее проекте стало увеличение доходной базы за счет федеральных поступлений. При этом объем дефицита бюджета сокращаться не стали – он остается на уровне 22 млрд рублей. Но это никого не смущает – на предыдущих обсуждениях в областной Думе говорилось, что время покажет и может быть «доходы увеличатся в течение года, и нам не придется оформлять займы».

Пока же депутаты решили более детально сосредоточиться не на пополнении казны, а на том, куда будут расходоваться средства.

Среди наиболее значимых были названы:

  • капитальный ремонт и ремонт дорожной сети в 2019 году – 830,4 млн рублей, в 2020 году – 715,4 млн рублей, в 2021 году – 805,5 млн рублей;
  • государственная поддержкп малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также реализация мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в 2019 году – 34,8 млн рублей, в 2020 году – 7,9 млн рублей, в 2021 году – 10,0 млн рублей;
  • строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения в 2019 году – 27,8 млн рублей, в 2020 году – 65,1 млн рублей, в 2021 году – 138,2 млн рублей;
  • формирование современной городской среды (благоустройство территорий муниципальных образований) в 2019 году – 122,3 млн рублей;
  • ликвидация несанкционированных свалок в 2020 году – 109,0 млн рублей.

Спикер регионального законодательного собрания Сергей Корепанов добавил, что в областном бюджете сохранены все социальные гарантии для людей, которых коснулись изменения в пенсионном законодательстве. Соответствующие льготы получат более 20 тысяч жителей региона и на эти цели уйдет около 2 млрд рублей.

— Еще один важный момент – существенно возросло финансирование программы «Сотрудничество». Затраты на ее реализацию составят 21 миллиард рублей. Это будет способствовать дальнейшему развитию партнерских взаимоотношений между Тюменской областью, Ямалом и Югрой, как в экономике, так и в социальной сфере, – уверен Корепанов.

Губернатор области говорил снова о преемственности, которую ему, во что бы то ни стало нужно сохранить, и социальном развитии.

— Бюджет продемонстрировал преемственность политики региональной власти. Все 29 социально-значимых региональных программ, которые мы реализовывали в предыдущие годы, будут продолжены. В непростых экономических условиях региону вновь удалось сформировать бюджет развития. В частности, предусмотрены солидные расходы на продолжение строительства дорог и транспортной инфраструктуры. В связи с завершением ряда крупных объектов в Тюмени будет направлено больше средств на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения. Солидные средства выделяются на строительство и реконструкцию детских садов, школ, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, — заявил Александр Моор.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑