Два миллиона за троих погибших. В Тюменской области вынесен приговор еще по одному смертельному ДТП

Опубликовано: 23 ноября 2018, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Создавший по своей беспечности аварийную ситуацию водитель отправился в колонию на два года.

Накануне тобольский районный суд вынес решение в отношении 55-летнего жителя Курганской области. Как следует из материалов уголовного дела, ДТП произошло 18 июня, курганец ехал на вахту в Мегион (ХМАО-Югра). На 258 км федеральной трасы Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе он решил совершить обгон и выехал на встречную полосу, где в этот момент двигался автомобиль Lada Priora под управлением 25-летнего водителя. Курганец оказался неожиданным для молодого водителя и тот, во избежание столкновения, выехал на обочину. Но курганец не стал совершать обгон, вернулся на свою полосу и продолжил путь.

Тем временем «приору» на обочине занесло, выбросив на встречную полосу, где она столкнулась с грузовым Volvo. От удара грузовик съехал в кювет, а легковушку основательно помяло. 25-летний водитель и два пассажира в возрасте 18 и 22 лет погибли (один из пассажиров погиб на месте, а водитель и другой пассажир от полученных ран скончались в реанимации). Еще один 19-летний пассажир данной машины остался жив, ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Курганец по ориентировке был остановлен сотрудниками ДПС на территории ХМАО, и от них узнал, что в результате его опасного маневра погибли трое человек. Он признал свою вину в ДТП. Суд приговорил его к двум годам в колонии-поселении, а также на три года лишил водительских прав. К тому же он должен будет выплатить более 2,3 млн рублей в пользу родных погибших в счет возмещения морального и материального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑