Экс-ректору ТИУ вынесен третий приговор (спойлер — не посадили)

Опубликовано: 23 ноября 2018, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Он вернул университету 3,8 миллиона и раскаялся в содеянном.

В Тюмени прошел третий суд над Олегом Новоселовым, обвиняемым в мошенничестве с использованием служебного положения. На этот раз рассматривалось уголовное дело о хищении в 2016 году денежных средств у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет.

По версии следствия, ректор, используя свое положение, как физическое лицо заключил с ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» договор на выполнение работ по разработке методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины. Деньги за работу в сумме 3 млн 361 тыс. 680 рублей он получил, а научным исследованием заниматься и не планировал. Кроме того, ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» перечислило за Новоселова подоходный налог в сумме 502320 рублей.

Все уголовные дела Олега Новоселова приблизительно одинаковы — в 2017 году он получил два приговора за подобные же махинации с подведомственным учреждением. Наказание по данным статьям — до 4 лет колонии, однако Новоселова за эти штуки только журят. И в этот раз суд назначил лишь условное наказание — 4 года. Притом, что у экс-ректора уже есть приговора по 1,5 года.

Но, как отмечают в прокуратуре, каждый раз на суде Олег Новоселов искренне раскаивается в содеянном и полностью возмещает весь нанесенный ущерб. Интересно, а последний ли это эпизод мошенничества?

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    если он начал то он будет продолжать,в Тюрьму.Пусть там ворует

  2. Кристина:

    Таких у нас не садят! Почему-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑