Наркотики прятал в трусах! Тренер спортшколы в Тюменской области торговал «синтетикой»

Опубликовано: 23 ноября 2018, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске инструктор по спорту, сейчас уже бывший, и его деловой товарищ, задержаны за распространение наркотиков.

Накануне Ялуторовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей. Один из них работал инструктором по физической культуре и спорту Центра по спортивно-физкультурной работе. Кроме того, обвиняемый являлся тренером и преподавателем Ялуторовской детско-юношеской спортивной школы. Ему 21 год. Второму осужденному 22 года, и он являлся другом «спортсмена».

Все началось еще в 2016 году. Обычный ялуторовчанин, решил заработать больше денег. На тот момент его постоянным местом работы была должность подсобного рабочего в муниципальном центре по спортивно-физкультурной работе. Молодой человек нашел через интернет наркодельца, который поставил задачу забирать из тайников синтетические наркотики, заниматься фасовкой на более мелкие дозы, а затем делать «закладки» в Тюмени и Ялуторовске.

Со временем предприимчивый бизнесмен стал инструктором в центре по спортивно-физкультурной работе, а потом и тренером-преподавателем по совместительству в детско-юношеской спортивной школе, но и побочную свою деятельность не оставил.

В августе 2017 года у тренера из армии вернулся друг, которому тут же был предложен «легкий» заработок, к тому же у друга была съемная квартира в Тюмени. Еще одной точкой наркосбыта стало Голышманово.

В декабре прошлого года товарищи отправились на автомобиле в Голышманово для сбыта очередной партии наркотиков. Но по дороге машину остановили сотрудники полиции. И вот тут-то и были изъяты наркотики, и не откуда-то, а прямо из трусов «спортсмена». А потом уже наркотики были найдены и в Тюмени, и в Ялуторовске, и в тайниках. В общей сложности было изъято более 200 грамм «синтетики».

Согласно решению суда, бывшему тренеру предстоит провести в колонии строго режима 10 лет, а его другу 8 лет и шесть месяцев. В финале этой наркотической эпопеи суд изъял более 500 тысяч, которые были предназначены для «дела».

Вот вам и учитель спортивной школы. Днем учил детей на канат залезать и стометровку бегать, а вечерами, возможно, таким же детям наркотики продавал!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑