Оперативно. Ушло в суд дело героя публикаций «ТюменьPRO», причинившего многомиллионный ущерб лесам

Опубликовано: 23 ноября 2018, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-директор учреждения «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» Олег Новиков был задержан лишь в начале октября, а накануне прокуратура уже сообщила о передаче его дела в суд.

Новиков был неоднократным фигурантом публикаций «ТюменьPRO», ранее в справедливости описанного убедилась природоохранная прокуратура. Видимо, поэтому следствию не понадобилось много времени для проведения необходимых действий. Также становится понятно, почему у учреждения оперативно появился новый руководитель. В областном правительстве знали, что Новиков к управлению уже не вернется.

Впрочем, обвиняют экс-директора авиабазы всего по двум эпизодам незаконной рубки леса в июле текущего года. По версии следствия, Новиков дал распоряжение мастеру леса о рубке лесных насаждений в Заводопетровском участковом лесничестве Ялуторовского района. С помощью лесозаготовительных машин было спилено 1729 деревьев различных пород (сосен, берез и осин), которые там же были складированы в штабеля.

В том же месяце руководитель авиабазы без наличия законных оснований разрешил одной из предпринимательниц заготавливать лес в указанном выше лесничестве. Следователи отмечают, что предпринимательница не знала о том, что действия Новикова были незаконны, она заключила договор на поставку сосновых, березовых и осиновых бревен. В результате было срублено 779 сосен, берез и осин. Древесина также была складирована в штабеля.

Общий размер ущерба по обоим фактам составил более 8 миллионов рублей.

Рассматривать дело Олега Новикова будет Ялуторовский районный суд.

Рубрики: Общество, Экономика, Ялуторовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑