Тюменскую область ждут холодные и почти бесснежные выходные

Опубликовано: 23 ноября 2018, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящий уик-энд в регионе отметится первым значительным понижением температуры. Суббота будут довольно холодной и бесснежной по всей территории области, а в воскресенье кое-где пройдут снегопады и температура чуть-чуть поднимется.

В Тюмени в субботу будет довольно облачно, но столбик термометра опустится до -17 градусов. Ветер будет довольно слабым, но с непривычки некоторым покажется, что мороз на улице под -20. Воскресенье обещает быть солнечным и чуть потеплее – днем -12 градусов, ближе к вечеру пройдет небольшой снегопад, ветер совершенно уляжется и потеплеет до -8 градусов.

В Заводоуковске солнечной выдастся суббота. Почти по Пушкину день обещается чудесным – днем -16 градусов и без осадков. Снегопады начнутся в ночь на воскресенье и продолжатся днем. Во второй выходной ожидается значительная облачность и столь же значительное потепление до -8 градусов. Осадки будут не обильными, но практически весь день. Можно будет неторопливо гулять под медленно опускающимися снежинками.

Но приятнее всего прогулки будут в Ишиме. Здесь теплее всего – оба дня не ожидается сильного понижения температуры. В среднем столбики термометров замрут на отметке -8 градусов, чуть холоднее выдастся только вечер субботы – до -15, а вечером воскресенья потеплеет до -5. Редкий снег присыплет дорожки в воскресенье.

Тобольск единственный прочувствует первые сильные морозы. Оба выходных температура воздуха будет держаться на уровне -15 градусов днем и -24…-19 вечером и ночью. Взамен синоптики обещают почти полное безветрие и отсутствие осадков, несмотря на пасмурную погоду.

Ялуторовску погода подарит два солнечных выходных. В субботу похолоднее -16…-14 градусов, а в воскресенье потеплее -10…-8 градусов. Ветер оба дня будет слабым, а больших осадков не ожидается.

По предстоящим выходным на Руси судили о предстоящей зиме. Каким день выдался – такой будет и вся зима. Тепло на улице – следующие три месяца будут сопровождаться оттепелями. Сильный мороз – к морозной зиме. Если снег в этот день выпал – до весны пролежит. Кроме того, весна обещает быть поздней.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑