В Тюменской области хлеб выпекали в грязном помещении с обвалившейся штукатуркой

Опубликовано: 23 ноября 2018, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Пекарня своей антисанитарией ужаснула проверяющих из прокуратуры и Роспотребнадзора.

Поразившая надзорные ведомства пекарня ООО «Гурман+» работает в поселке Винзили Тюменского района. Даже визуальный осмотр показывает насколько загрязнены производственные помещения. Здесь долгое время не производился косметический ремонт, побелка и покраска стен, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования.

Но это еще полбеды. Как оказалось и инвентарю сотрудники пекарни относятся столь же наплевательски – формы для выпечки хлеба не подвергаются механической очистке и мытью, нарушаются правила хранения муки, отсутствует отдельная раковина для мытья рук персонала. Планировка помещений не позволяет обеспечить поточность технологических операций, исключающую пересечение потоков продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря.

При этом в пекарне обманывают потребителей, указывая недостоверную дату изготовления на упаковке. На момент проверки 8 октября 2018 года на хлебе «Рябинушка» указана дата выпечки следующего дня – 9 октября 2018 года.

На днях по результатам рассмотрения информации арбитражный суд Тюменской области назначил ООО «Гурман+» штраф 300 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес директора ООО «Гурман+» внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения руководителю пекарни объявлен строгий выговор. Устранение нарушений в прокуратуре обещали проконтролировать.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑