«Пирамиды» вытянули из тюменцев миллионы, а привлечь к ответственности некого

Опубликовано: 24 ноября 2018, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2 года на территории Тюменской области возбуждено всего три уголовных дела по факту организации финансовых пирамид. Потерпевшими по ним признано 1200 граждан, а официальный ущерб составил свыше 200 млн рублей.

Накануне в прокуратуре Тюменской области, вместе с руководителями других ведомств, обсуждали меры противодействия деятельности финансовых пирамид. Как посетовали все собравшиеся, пока в должной мере еще не используется специальная норма уголовного закона, предусмотренная ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств). В текущем году возбуждено только одно уголовное дело, остальные возбуждаются по статье «мошенничество».

Да и те три возбужденные ранее дела, сейчас приостановлены в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых; материальный ущерб не возмещен; организации, осуществлявшие незаконную деятельность на территории региона, в настоящее время не установлены, офисы потребительских кооперативов закрыты.

Все, что смогли придумать правоохранители, это профилактика подобных преступлений в дальнейшем. Принято решение проводить совместные со специалистами Центрального банка Российской Федерации мероприятия по противодействию данным преступлениям на основе данных, полученных в ходе оперативно-розыскной деятельности, больше уделять внимания мониторингу СМИ, включая сеть Интернет. И особое внимание уделить вопросам правого просвещения граждан.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑