Морозы придут в Тюменскую область в конце недели

Опубликовано: 26 ноября 2018, 8:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящая неделя по прогнозам синоптиков будет наполнена попеременно солнцем и снегопадами. Температура воздуха заметно понизится, и в среднем не будет превышать -10 градусов. Давление будет находиться в пределах нормы, к концу недели возможно усиление ветра, который принесет уже двадцатиградусные холода.

В Тюмени понедельник будет относительно солнечным и совершенно безветренным, затем несколько дней пройдут снегопады. В течение недели ожидается не ниже -12 градусов. Особенно неудобным обещается четверг – обильные снегопады и порывистый ветер сделают день совершенно неприятным для нахождения на улице. Полностью безоблачной выдастся пятница, что сразу же скажется на столбиках термометра, которые поползут вниз до -21 градуса. Северо-западный ветер с порывами до 15 м/с добавит неприятных ощущений.

В Заводоуковске начало недели также будет приятным, переменная облачность и -8 градусов. Редкие снегопады в течение недели не принесут похолодания, а четверг может ошарашить нулевой температурой воздуха и практически стеной снега. Тем не менее, в пятницу столь же резко похолодает – до -20 градусов уже с ночи. Порывистый северо-западный ветер добавит неприятностей и здесь. У тех, кто рискнет выйти на улицу, будет впечатление позднего декабря с тридцатиградусными морозами.

Ишим ждет самая теплая неделя, в среднем днем температура воздуха не опустится ниже -6 градусов. В середине недели столь же неожиданно может «свалиться» оттепель с сильнейшими снегопадами и порывистым ветром. Затем ветер сменит направление с южного на северо-западный и все оттаявшее замерзнет вновь. Но сильного похолодания пока не прогнозируется лишь около -16 градусов, хотя на ветру будет казаться, что все -27.

Тобольск продолжает мерзнуть. Вся неделя будет облачной, с редкими снегопадами. Понедельник начнется с -22 градусов мороза, но затем отпустит до -15 и даже -10. Но если начало недели обещает быть безветренным, то уже с четверга восточный и северо-восточный ветра сделают выход на улицу очень неприятным. В четверг пройдут очень обильные снегопады, а в пятницу уже ожидается не менее сильный мороз -22 градуса с ледяным северо-западным ветром.

Ялуторовску понедельник улыбнется солнышком и -8 градусами. В целом неделя обещает быть солнечной, обильные снегопады пройдут перед тем, как основательно заморозит. В пятницу с самого утра ожидается -20 градусов и северо-западный ветер с порывами до 15 м/с. Ощущаться будет как -31 градус, поэтому на работу добираться придется перебежками.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑