Осталась неделя на голосование за новое имя для «Рощино»

Опубликовано: 26 ноября 2018, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

К утру понедельника за имя Дмитрия Менделеева уже отдано более 39 тысяч голосов.

Голосование в проекте «Великие имена России» вышло на финишную прямую. Попытаться повлиять на результаты еще можно в течение всей недели – голосование продлится до 30 ноября.

Впрочем, с именем для тюменского аэропорта, кажется, уже наступила определенность. Два других кандидата даже в сумме не набирают столько голосов, сколько отдано за великого русского химика. А учитывая, что Набережных Челнах и Москве за Менделеева голосуют не столь охотно, то имя это достанется Тюмени без острых споров.

И, хотя далеко не все жители города одобряют такое «донаименование», похоже, можно уже начинать привыкать к аэропорту «Рощино имени Менделеева».

Интересно, что в Сургуте и Нижневартовске, похоже, может быть проведен второй тур голосования. На данный момент жители двух городов не могут поделить одно имя – Фарман Салманов. Второй тур пройдет с 5 по 14 декабря, голосование будет проводиться только онлайн – на сайте великиеимена.рф и в социальных сетях. Причем городам-участникам добавят по одному имени (следующему за финалистами) из отчета ВЦИОМ.

Итоговое заседание экспертного совета, на котором будут приняты решения о победителях пройдет 3 декабря.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федя:

    Затея с переименовыванием аэропорта Рощино, это бред сивой кобылы!!!

  2. Ирина:

    Тогда уже не «Менделеев», а «Менделеево». По типу др. Аэропортов: «Пулково», «Шереметьево», «Кольцово». А всё же «Рощино» лучше, чем «Менделеево» или «Ершово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑