Тюмень вошла в число городов-лидеров по качеству жизни населения

Опубликовано: 26 ноября 2018, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Такие результаты представил Финансовый университет при правительстве России.

Города оценивались по ряду параметров: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства. А еще работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

Составители рейтинга утверждают, что в основу оценки положили результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах с населением более 250 тысяч человек. Но также использовались и данные Росстата.

В итоге Тюмени в общем рейтинге отведено первое место. И это притом, что ни по одному параметру она не заняла первого места!

В университете поясняют, что лидерство Тюмени было присвоено потому что во всех оценках она находилась в первой десятке. Такого результата больше не показал ни один город.

Так, Грозный – лидер по качеству дорог, удобству и оценке жителями, но есть вопросы по медицинскому обслуживанию, уровню доходов и культуре. Екатеринбург, при высокой оценке медицины, доступности образования и культуры, имеет проблемы с ЖКХ, удобством для жизни и доходами населения. В Сочи неплохая медицина и уровень доходов населения, но труднодоступно образование и культура. Казань входит в число лидеров практически по всем позициям, но в итоговом рейтинге лишь на третьем месте.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Ну вот, я же говорил!)) Очень приятно это слышать.

    • Татьяна:

      Вы серьезно верите всем этим рейтингам? Это все специально делается чтобы на Москву меньше наезжали. Раз у вас все отлично, то не хрен переться в Москву, живите в своих клоповниках.

  2. в принципе да:

    Если за людей считать судей, прокурорских, ментов, СК, администрации всех уровней + прочих блюстителей.

    То да, у них все хорошо — круговая порука и зп около 100.

    остальные ….

  3. Макс:

    Это голосование по поиску более менее среди худших, учитывая что Россия в конце рейтингов по качеству жизни-здравоохранения, жкх, дорог, образования, доходов и тд. То есть это для тех кто из Тюмени не выезжал. По фактам в Тюмени регулярно рвет трубы жкх, антипинский НПЗ регулярно делает вонючие выхлопы в город, очереди к врачам за месяцы, налоги и сборы растут вместе с задолженностью по зарплатам, более 90 % тюменцев живут как нищие по сравнению с городами развитых стран. Это позор.

  4. Moartea este în așteptare:

    Ну а в топ городов-аццких понторезов Тюмень, конечно, не вошла. Совпадение? Не Киселёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑