Тюменский родительский комитет теперь еще и против профилактики СПИДа

Опубликовано: 26 ноября 2018, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

«К огромному сожалению, мероприятия по повышению осведомленности о СПИДе затрагивают и средние учебные заведения и в первую очередь – школы».

ТРК на своем сайте выступил с резкой критикой мероприятий, запланированных в Тюмени в связи с приближающимся 1 декабря – днем борьбы по СПИД. Дата эта, по заявлению родкома, вызывает особую тревогу родительской общественности. Но обеспокоены общественники отнюдь не опасностью заболевания, а тем, что в рамках просветительских мероприятий обсуждается «на полном серьезе тема половых актов и контрацепции». Что опять же «наносит непоправимый вред нравственному, психическому и физическому здоровью подрастающего поколения», да еще и может сказаться на демографии.

— Эксперты и детские психологи утверждают, что подобные уроки способствуют сексуализации подростков, тормозят их общее развитие, мотивируют девиантное поведение, провоцируют ранние половые связи. По сути, урок «СТОП СПИД» является, на наш взгляд, пропагандой ранней половой жизни. Мы также считаем, что проведение уроков по профилактике половых инфекций проходит в рамках вновь организованной кампании по продвижению в школы уроков сексуального просвещения по западным образовательным стандартам, которые, как известно, оказывают травмирующее воздействие на детскую психику и способствуют растормаживанию сексуальной сферы, — указывают в ТРК.

Родительский комитет также приводит цифры исследований в Великобритании о «вреде» похожих уроков и почему-то информацию о снижении количества заболеваний сифилисом в России.

Опираясь на все перечисленное, в ТРК призывают массово выступить против уроков, «растления детей в школах», соответствующее заявление для родителей опубликовано на сайте ТРК.

Напомним, ранее екатеринбургская группа «Райдо» посвятила песню тюменскому родкому, определив, что «на весь свет один на страже наших скреп стеной стоит родительский тюменский комитет».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. повальное:

    Нарушение САНПИН в садиках и школах тюменского ханства ничего не подтормаживает в развитии детей ?

    Группы по 30-40 человек ?

    Малограмотный персонал и антисанитария ?

  2. Moartea este în așteptare:

    Пора начинать проверять всех этих недообщественников в рамках психолого-психиатрической экспертизы. Обязательно стационарной и в учреждении закрытого типа.

  3. Андрей:

    Это мнение не общественников это мнения наших чиновников. Все официальные общественные организации, созданы и поддерживаются на деньги правительства региона и эти организации озвучивают точку зрения высоких чиновников. это проще и безопаснее чиновникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑