Вторник в Тюменской области выдастся снежным

Опубликовано: 26 ноября 2018, 18:36 | Служба новостей ТюменьPRO

По наблюдениям центрального Гидрометцентра, к данному моменту в Тюмени сугробы достигли высоты в 20 сантиметров. Даже если это пока не так, то в ближайшие дни погода исправит ошибку и метеорологам не придется краснеть.

В Тюмени достаточно обильные снегопады начнутся с самого утра. Весь день будет пасмурно, осадки прекратятся только поздним вечером. При крайне слабом ветре снежинки будут медленно сопровождать всех прогуливающихся по городу. А прогуляться стоит. Температура воздуха пока сильно не изменится – утром -11 градусов, днем и ночью -8…-9.

В Заводоуковске синоптики обещают редкое солнце и снегопады разной интенсивности с утра до вечера. Температура воздуха чуть снизится до -8…-9 градусов днем и -13 ночью.

Ишиму на вторник прогнозируют самые обильные осадки. При слабом ветре это не доставит сильных помех ни пешеходам, ни водителям. Небо будет плотно закрыто облаками, но редкие просветы, все же возможны. Температура воздуха продержится на уровне -8 градусов целый день.

В Тобольске прогнозируется редкий снег и небольшое потепление. Утром -15 градусов, днем чуть теплее -11. При этом сохранится крайне пасмурная погода, но ветра не ожидается, движение воздуха будет незначительным.

Также пасмурно будет и в Ялуторовске. Вторник пока не улыбается солнцем, зато и не температура воздуха не опустится ниже -8 градусов в течение дня. Впрочем, при снегопаде обычно всегда чуточку теплее, а осадки горожане будут наблюдать с утра и до позднего вечера.

Народные приметы говорят: Коли в этот день облачно или снежно – к ненастью в конце мая. Если небо затянуто тучами, идет снег – май будет дождливым.

27 ноября профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы России. Российские морские пехотинцы по праву считаются одними из лучших специалистов этого без сомнения нелёгкого рода деятельности Вооружённых Сил России. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑