Аэромаразм крепчает! В «Рощино» пассажиров развлекут мимы, призывающие голосовать за новое имя аэропорта

Опубликовано: 27 ноября 2018, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тема с переименованием российских аэропортов муссируется в прессе так тщательно, что, кажется, по рейтингам уже может конкурировать с выборами президента! И ведь общественность уже мутит от этой аэросвистопляски, и, кажется, после открытого призыва губернатора голосовать за Менделеева, все должно успокоиться, выровняться и двигаться к логическому утиханию темы. Но нет. Нам надо зрелищ! И не важно, что зрелища будут напоминать театр абсурда.

Сегодня в тюменском «Рощино» (какое все-таки теплое и уютное название у нашего аэропорта) с 18.00 до 20.00 пассажиров будет встречать троица претендентов: Менделеев, Ершов и Муравленко. И если бы они делали это в тематических костюмах, с реактивами и Коньком-горбунком в руках, то это еще было бы хоть сколько-нибудь логично или драматично. Но наши великие земляки будут представлены в образе мимов! А мимы это те самые ребята, которые мажут лицо в белое и надевают черные обтягивающие костюмы.

Богатая фантазия уже рисует образы, как Менделеев в черных обтягивающих лосинах позирует на фотографии рядом с ошалелым гостем города. А почетный нефтяник области с мраморно белым лицом импровизирует с невидимым стеклом. И смех, и грех! И стыд берет, и жалко великих людей, с которыми творят, что хотят только потому что кому-то вздумалось непременно придумать еще и имен к названиям аэропортов.

А если бы в список великих по Тюмени вошли Ермак или Григорий Распутин, то в нейлоновых колготках по аэропорту пришлось бы щеголять им?

А вот, например, Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя Фармана Салманова. Так почему бы не организовать бой  между представителями этих городов. Два боксера, два Салманова, кто победит – того и город. Вот еще одна идея для находчивых муниципалитетов.

В общем, творят, что хотят. Скорее бы уже все это заканчивалось. Сил нет смотреть, как уходят старые добрые названия аэропортов. 30 ноября не за горами, скоро узнаем, как будем называться. Впрочем, мы уже фактически знаем!

Истерия с наименованием

Весь этот псевдо народный конкурс очень напоминает прошлое и стремительное желание надавать имен. Может быть поэтому депутат городской думы Сургута Эдуард Иваницкий столь резко высказался по поводу конкурса. На своей странице Вконтакте парламентарий выложил абсолютно шедевральный пост, посвященный донаименованию наших аэропортов и структуре присвоения названий в целом.

— Заседание в колхозе. Тема совещания – как его назвать. Хочется так чтобы и круто, и солидно, и соседи обзавидовались. Долго спорили, ругались, устали. В конце вечера тракторист Вася предложил: «А давайте назовем наш колхоз в честь Рабиндраната Тагора». Немая пауза в зале и вопрос председателя: «А это че Вась?». Тот отвечает: «Я не знаю, но уж очень на наше «Разъедрить твою мать» похоже!»

Имидж все!

Гениальный лозунг нашего времени. Сегодня имидж и пиар важнее любых, даже базовых потребностей. Форма важнее содержания, или как говорят в Одессе: «хороший понт – дороже денег!». Знающие люди не зря говорят: «как назовешь лодку – так она и поплывет!» Ну, скажите, разве могут нормально летать самолеты из аэропорта с таким странным названием Сургут? Что это за слово и что оно означает? Какой в нем вообще скрывается смысл? Может там ругательство какое хантыйское? Да, чего греха таить, уже и сам город с таким названием вызывает боольшое сомнение. По крайней мере, у таких же больших мастеров пиара. Поэтому, как минимум – «Салманов-сити». А что, улица уже есть, дом тоже, чем город то хуже?

А Ханты-Мансийск? Вообще ведь ни в какие ворота! Другое дело – «Филипенко-холл». Пусть умоются товарищи из Вашингтона, мы тоже умеем! Тем более, это тот самый редкий случай, когда форма вполне будет соответствовать содержанию. Вы вспомните, чем была эта деревня до Александра Васильевича? И сколько он там всего понастроил! (Москва отдыхает, но до нее мы еще доберемся). Жаль только Васильичу злые завистники из Кремля не дали гостиницу 200 метровую возвести, чтоб ее из космоса можно было видеть, и остров «Югра» в Черном море насыпать – ах, какой был проект! Где там Дубаи со своими мини-островами.

А река Обь? Ну, вот что это за название? Как на нем можно воспитывать нашу молодежь? Однозначно – только река «Ермак»! Коротко и ясно – «пришел, увидел, покорил!» Всем сразу понятно – как мы будем действовать с врагами, захватившими наши земли тыщу лет назад.

Ну и наконец, Москва! — «Как много в этом слове». А чего там много то? Ничего непонятно. В честь, какой-то маленькой гнилой речушки? Нет, братцы, это не патриотично! И уж совсем не актуально. Предлагаю назвать именем нашего президента! И хочу посмотреть на «героя», который скажет что-нибудь против?!

Так что, собираем подписи, «господа» — вот тоже, кстати, слово, с которым нужно как-нибудь разобраться. Не «нашенское» оно какое-то.

Иронично, колко и честно. И так по-нашему!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия:

    Не можем понять зачем придумывать аэропорту имя еще какого-то,нам девать деньги не куда?а по местному телев,просят помочь нищим и дому престарелых подарками и одеждой на новый год как не стыдно,очень родное и милое всем нам название Рощино.а этот цирк в аэропорту!

  2. ИННА:

    Ну сколько мы можем это терпеть )) наши чиновники развлекаются имена придумывают потом огромные средства тратят что бы свою идейку протолкнуть, и так улицы называют именами о которых мы не знаем кто такие , Денег не хватает на благоустройство ,медицину , образование , Денег для пенсионеров нет ,а на ЭТОТ МАРАЗМ -есть!!!!

  3. Инопланетяне:

    Давно уже живут в параллельной вселенной, бюджетное бабло они уже давно и устойчиво не связывают с гражданами, оно для них имеет абстрактное происхождение и они всерьез считают себя налогоплательщиками со своих бюджетных зарплат.

    Спросите любого бюджетного , скажет я налоги отчисляю, содержу государство )

  4. Нет сил:

    Зажрались окончательно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑