Кухарука попросили лично проследить за возвратом денег за некачественное школьное питание

Опубликовано: 27 ноября 2018, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуре рассказали об итогах проверки инициированной ведомством еще в октябре.

После многочисленных жалоб родителей, Роспотребнадзор, по представлению прокуратуры, провел внеплановую проверку деятельности «ОМС-Лечебное питание». В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщают в ведомстве. В частности, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность ряда продуктов, кроме того не соблюдались требования к условиям хранения продуктов и нарушались технологии приготовления блюд. Были и другие нарушения.

Получив информацию от Роспотребнадзора, в прокуратуре составили пять административных протоколов в отношении организации и его должностного лица. Протоколы направлены для рассмотрения в компетентные органы.

Кроме того, прокуратура оказала содействие группе родителей, обратившихся за помощью в возврате средств, уплаченных за школьное питание. По имеющимся сведениям возврат денег организация планирует завершить к 30 ноября 2018 года, сообщили в прокуратуре.

— Учитывая, что надлежащее содействие родителям обучающихся в возврате денежных средств ни департаментом образования администрации г. Тюмени, ни подведомственными ему образовательными организациями не оказано, прокуратурой внесено представление в адрес главы г. Тюмени, — сообщили в ведомстве.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. очевиДно:

    Департамент образования и персонально Воронцов и Соловьева ведут себя по хамски ровно на столько на сколько это позволяет прокурор Тюменской области Владимиров.

    Владимирову давно пора объявлять неполное служебное и выметать из прокуратуры. Владимиров , это оъективно, ты знаешь за что.

    У Воронова 2 административных привлечения к ответственности, стоит редкостная мерзость и круговая порука, проверки объективно по обращениям не проводятся, все прикрывают свой зад, людей и детей держат за быдло.

    Соловьева ух… в конец от полной безнаказанности и вседозволенности, сочиняя бредовые отписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑