Налоговики, МЧС и трудинспекция чаще других досаждают тюменскому бизнесу

Опубликовано: 27 ноября 2018, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года предпринимателям в Тюменской области выписали более двух миллиардов рублей штрафа.

Сегодня в области обсуждали улучшение инвестклимата, дальнейшего «утепления» которого потребовал губернатор в своем первом послании. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло представила список ведомств, наиболее часто устраивающий проверки.

Лариса Невидайло заметила, что за последнее время число проверок бизнеса выросло кратно. Одной из причин стала трагедия в Кемерово – после пожара в «Зимней вишне» все мало-мальски посещаемые места были тщательно, а порой и неоднократно, проверены МЧС.

Всего за 9 месяцев текущего года различными ведомствами было проведено 570,6 тысяч проверок. По их итогам выявлено 61,3 тысяч нарушений, наложено свыше 10 тысяч штрафов на общую сумму 2,2 млрд рублей.

Львиная доля проверок (более 560 тысяч) ожидаемо приходится на налоговую службу региона. Также в числе лидеров проверки от МЧС и трудовой инспекции, последнее омбудсмен связала с возросшей активностью тюменцев в деле защиты своих трудовых прав.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑