В Тюмени снова растет в цене автомобильное топливо

Опубликовано: 27 ноября 2018, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Рост на популярные марки составил от 20 до 50 копеек на разных АЗС, а дизельное топливо подскочило сразу на рубль с лишним.

Мониторинг цен на автомобильное топливо представило сегодня Агентство нефтегазовой информации. По данным издания, рост на самую популярную марку топлива Аи-92 на АЗС «Валерия и К» составил 20 копеек. Теперь его литр стоит 40,50 рубля. А оператор «Н-1» поднял цены на этот же бензин сразу на 50 копеек — до 40,80 рубля за литр.

Стоимость дизельного топлива в очередной раз поднял оператор «Новый поток». Литр теперь обойдется в 47,40 рубля (+1,20 рубля). Причем менее месяца назад это же оператор поднимал цены за литр дизтоплива сразу на рубль.

Напомним, в начале ноября правительство РФ объявило о договоренностях с крупными участниками топливного рынка о «заморозке» цен на заправках. Согласно подписанному документу, розничные цены на бензин и дизель должны быть зафиксированы до конца года, и только с 1 января 2019 г. мог начаться их новый рост. Но, похоже, тюменские продавцы топлива наплевали на любые документы, как говорится, до Москвы далеко…

Правда, на прошлой неделе глава тюменского Управления ФАС Игорь Веретенников обещали и тюменским АЗС регулярный мониторинг, а вслед за тем и «оргвыводы». А пока продавцы топлива торопятся получить с тюменских автомобилистов максимум.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑