Главный нейрохирург Тюменской области получил госнаграду из рук президента РФ

Опубликовано: 28 ноября 2018, 8:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне вечером в Кремле вручили более 40 орденов и медалей, а также Владимир Путин лично благодарил людей, внесших значительный вклад в развитие страны.

Среди отмеченных президентом был и руководитель Федерального центра нейрохирургии Тюменской области Альберт Суфианов. Ранее ему было присвоено звание заслуженного врача РФ, 27 ноября президент лично вручил Суфианову нагрудный знак, соответствующий званию и поблагодарил за многолетнюю работу.

В ответ глава центра нейрохирургии выразил благодарность президенту за решение по строительству федеральных центров высокотехничной медицинской помощи, которое  «послужило огромным стимулом к развитию медицины в России».

— В свое время первый федеральный центр по специальности нейрохирургия был построен в городе Тюмени по программе «Национальный проект «Здоровье». В 2009 году из Иркутска я был приглашен, для того чтобы реализовать этот проект. Действительно, задача была очень сложная – в кратчайшие сроки, с чистого листа построить нейрохирургический центр, не уступающий мировым аналогам. И строительство начиналось в чистом поле за Тюменью, в деревне Ожогино. Тем не менее, нам это удалось сделать. В 2011 году была сделана уже первая операция. Действительно, было очень сложно, особенно страдали от отсутствия квалифицированных кадров, поэтому пришлось запустить свою, отечественную систему подготовки кадров, которая включала новейшие инновационные технологии, в том числе и 3D‑технологии, по обучению специалистов. Теперь ситуация изменилась уже в корне, теперь ежегодно мы выполняем более четырех тысяч сложнейших операций, из них около трех тысяч – это операции на головном мозге. За этот период времени сделано уже более 25 тысяч операций. Нужно понимать, что это те пациенты, которые ранее были бы глубокими инвалидами или у них был бы летальный исход. Теперь уже не мы посылаем пациентов, тяжелых, сложных, за рубеж на лечение, теперь уже к нам едут пациенты, от которых отказались за рубежом, и к нам едут иностранные специалисты, в наш центр за нашими отечественными авторскими разработками. Кроме того, пользуясь случаем, хочу пригласить Вас в наш центр, для того чтобы Вы лично оценили возможности современной малотравматичной нейрохирургии. Еще раз спасибо за доверие. Служу России! – сказал в ответном слове Альберт Суфианов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑