Несчастные бездомные из Новотарманского. Разбираемся, как на самом деле в Тюмени «выселяли семью на улицу»

Опубликовано: 28 ноября 2018, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Не так давно в поселке Новотарманский произошел инцидент с выселением семьи из общежития, в котором люди прожили 20 лет. Ситуацию подхватили многие СМИ, рассказавшие об «отправленных на улицу людях».

Вот только причиной выселения стала неуплата коммунальных услуг. Сумма долга составила 213 тысяч рублей! И приставы, как им и полагается, пришли к должникам и попросили покинуть помещение. Как говорится, с вещами на выход!

Дело в том, что квартира в общежитии не принадлежала семье должников. Была она в собственности у администрации поселка Новотарманский. Муж с женой приватизировать квартиру не собирались, как и платить за нее. Хотя ежемесячный платеж был совершенно небольшим. Зимой в среднем 1 500 рублей в месяц, в летнее время не более 500 рублей. Решено было выселить! И сейчас семья оказалась на улице. Ужас, кошмар, как можно! И это в лучшем городе России.

Соцсети взорвались возмущением. Мол, люди мы или не люди, семью на мороз выгоняем! Кто-то напротив считает, что если уж равенство, то во всем. Чего это я плачу за квартиру по 5 000 в месяц, а они 500 рублей не могут выложить.

— Наконец-то начали действовать, из-за таких маргиналов и лезут цены на услуги ЖКХ!!! За счет тех, кто исправно платит, зачастую в ущерб своему бюджету, расходы покрыть и стремятся. Одни г… не платят, другие подымают, впрочем, ничего нового! – написал один тюменец.

А вот противоположное мнение.

— Ну, вот и опять добавилось бомжей в городе. Куда они пойдут, в подъезды, на теплотрассу или просто замерзать на улицу. Люди, опомнитесь, что вы творите!!!

Мы решили разобраться, как на самом деле обстоят дела. И если семью просто выгнали на улицу, то почему.

Новотарманский небольшой поселок, все друг про друга знают всё до последней точки. Вот и рассказали нам односельчане про своих соседей все как на духу. Оказывается, семья эта получила жилье от администрации еще в то время, когда супруга работала почтальоном. Так и стались жить в общежитии. Жили «припиваючи», в прямом смысле слова. Как сказал один из жителей поселка «Бухали как не в себя!». Постоянного заработка не имели, перебивались чем могли. То картошку кому-нибудь выкопают – переберут, то по хозяйству помогут. Сын у них сидит в тюрьме, старшая дочь всегда воспитывалась у бабушки. А младшая выпивает вместе с ними. Кстати, семья оказалась еще и с драмой. Младшая дочь родила ребенка, которого забрали в дом малютки. Но потом отдали обратно. Когда ребенку был год, он умер от воспаления легких. В пьяном угаре семья даже не заметила, что ребенок не дышит. Поняли это только утром. Односельчане говорят, что лучше бы ребенок остался в доме малютки. Вот вам и жертвы несправедливой бюрократии.

Получается, не такие уж бедные и несчастные, напротив, не обременены никакими заботами.

Как нам рассказали в управляющей компании, к выселенным неоднократно приходили и просили оплатить долги за квартиру, но они регулярно «кормили завтраками», уверяя, что все понимают. В один прекрасный день терпение УК закончилось и проблемным жильцам пришли судебные приставы, чтобы по закону выселить из квартиры, но никого не оказалось дома. Всей семьей должники были на дачных работах, которые и служили им источником сезонного заработка, который увеличивал доходы ближайшего магазина со спиртным.

А через какое-то время «несчастные выселенные» сами отдали ключи от квартиры. В управляющей компании нам пояснили, что переживать не стоит. Родители одного из супругов умерли, и от них осталась прекрасная двухкомнатная квартира. И без пяти минут новоселы сейчас оформляют права наследования. (кому-то повезет с соседями)

Вероятно, за двухкомнатную квартиру они тоже платить не будут. Но там с ними будут разговаривать по-другому. Там жилье будет свое, собственное и родное.

И обидно становится не за таких вот «несчастных бездомных», а за тех, кто работает на износ, честно платит налоги, воспитывает детей, помогает родителям, а по вечерам думает: «Где бы денег раздобыть, чтобы концы с концами…». И не заплати вот такой человек за квартиру единожды, не потому что не хочет, а забегался – замотался, его управляющая компания сообщениями завалит с просьбой о немедленной уплате. А еще зло берет, потому что в благополучной семье ребенок лицо поцарапает – родителей по инстанциям замотают-затаскают, мол, бьете, не любите. А у таких товарищей  ребенок под боком умер, и как с гуся вода.

Но это уже совсем другая история. И сейчас расскажите нам про справедливость в лучшем-то городе страны!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1117
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑