В четверг Тюменскую область завалит снегом. Следом придут морозы

Опубликовано: 28 ноября 2018, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Штормовое предупреждение было сегодня объявлено по югу Тюменской области от МЧС. В ближайшие часы на всей территории региона ожидается усиление ветра с порывами 13-18 м/с, учитывая, что пройдет снег, местами сильный, это вызовет метель, на дорогах снежные заносы.

После окончания снегопадов, ночью с четверга на пятницу область начнет захватывать мороз. Резко похолодает до -20…-25 градусов, местами до -30.

Главное управление МЧС России по Тюменской области рекомендовало главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики и объектов ЖКХ быть готовыми к возможным авариям и происшествиям, обеспечить готовность соответствующих сил и средств для их ликвидации. А жителям области рекомендуют прогулки и дальние поездки лучше отменить и не злоупотреблять спиртным!

В Тюмени днем в четверг ожидается -13 градусов, северный ветер и обильные снегопады с раннего утра. На работу лучше сразу одеваться с запасом тепла, потому что к моменту возвращения домой похолодает уже до -17 градусов, а к ночи температура опустится до -22.

В Заводоуковске будет теплее -11 градусов днем и до самого вечера. Ветер северо-восточный умеренный, но с неожиданными порывами до 12 м/с. Снегопады прекратятся только ночью, тогда же придут холода до -20 градусов.

Ишиму обещают самые обильные снегопады, за несколько часов сугробы могут подняться на 10 см. но здесь будет теплее всего – днем -10 градусов, ночью -12. Морозы придут только утром в пятницу.  Впрочем, порывистый северный ветер сделает передвижение по улице в метель крайне некомфортным.

А вот в Тобольске осадков не ожидается. Весь день будет пасмурно и довольно прохладно -15 градусов. К вечеру поднимется сильный северный ветер и похолодает до -17 градусов, к ночи опустится еще до -24. Ощущаться при этом будет на уровне -30 градусов.

В Ялуторовске обильные снегопады продлятся почти до 17 часов. Сугробы будут прирастать стремительно, а вот температура воздуха сильно не упадет – днем -11, вечером -13. Только поздней ночью начнется более серьезное похолодание до -20 градусов.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1908
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑