В Тюменской области обнаружены сбросы сточных вод в реку. Под подозрением компания «Шлюмберже»

Опубликовано: 28 ноября 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители деревни Елань в очередной раз столкнулись со сбросом сточных вод в реку Ушаковку. По всей деревне стоит устойчивый запах канализации. В середине деревни – проталина в реке, через которую виднеется черная вода и стоит резкий запах. Жители вызвали на место специалистов Росприроднадзора и депутата Думы Переваловского муниципального образования.

Как рассказал редакции «ТюменьPRO» побывавший на месте депутат Андрей Поляков, после осмотра промоины в реке Ушаковке в центре деревни, жители, в присутствии специалиста Росприроднадзора, поехали выше по течению искать место сбросов. Примерно в километре от деревни был обнаружен колодец, куда приходят сточные воды. Из колодца в реку идет труба. Вокруг стоит резкий специфический запах канализации, как и в самой в деревне.

Пока жители и специалист осматривали колодец и трубу, дважды произошел сброс в реку сточных вод. В месте выхода трубы река не замерзает на ближайших 100 метрах, что говорит о том, что выбросы происходят регулярно. Судя по цвету и запаху воды, есть все основания предполагать, что сбросы осуществляются без всякой очистки. С жителей деревни специалист Росприроднадзора взял объяснения и составил акт.

Кроме заявления в Росприроднадзор, жители направили заявления также в природоохраную прокуратуру, областной департамент по недропользованию и Общероссийский народный фронт. Под каждым заявлением поставили подписи более 30 жителей деревни. По мнению возмущенных граждан, данные сбросы являются полной безответственностью лиц, эксплуатирующих очистные сооружения, и могут привести к экологической катастрофе. Сбросы из реки Ушаковка в дальнейшем попадают в реку Пышма, а оттуда – в Туру.

Напомним, что в мае этого года Тюменская природоохранная прокуратура наказала «Технологическую Компанию Шлюмберже» за нарушения при сбросе сточных вод в реку Ушаковка. Тогда тоже с жалобой на резкий запах канализации обратилась жительница деревни Елань. Причиной сброса стало отсутствие надлежащих средств очистки сбрасываемых вод в Сибирском научном центре, эксплуатируемом «Шлюмберже». По информации «ТюменьPRO» проблемы с очистными сооружениями в учебном центре вызваны применением ненадлежащих технологий.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1206
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Борисович:

    Наказать по максимуму вплоть до возбуждения УД. Закрыть учреждение до устранения предписанных работ связанных с очисткой ТБО. Не мешало бы Компитетным органам проверить на наличие ёмкостей для отходов в прибрежном частном секторе д. Елань.

  2. красавцы:

    Прокурорские то красавы, все нашли всех наказали, галочку поставили.

    Тока говном по прежнему воняет , да Владимиров ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑