Всего за два месяца работы Кухарук вошел в тройку лучших мэров

Опубликовано: 28 ноября 2018, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Только в октябре состоялось назначение на пост, а центр информационных коммуникаций «Рейтинг» уже отметил заслуги главы Тюмени.

В новом рейтинге, составленном по итогам октября-ноября, Руслану Кухаруку досталось третье место сразу после Сергея Собянина и главы Казани Ильсура Метшина. Обошел он и своих коллег по «матрешке», что Александру Моору на данной должности удавалось не всегда.

В заслугу Кухаруку ставят и лидерство в рейтинге качества жизни городов, удачные слушания по бюджету на грядущий год, и даже единодушие депутатов при избрании городского головы.

— Руслан Николаевич является прямым ставленником нынешнего главы Тюменской области. Данное обстоятельство в определенной степени мешает его восприятию как самостоятельного политика. Хотя часть экспертов полагают наличие такого влиятельного покровителя сильной стороной мэра. При этом эксперты ссылаются на информацию о серьезных проблемах в городе с зелеными насаждениями (срубается гораздо больше деревьев, чем высаживается). Отмечен также острый дефицит доступных горожанам рекреационных зон, расположенных вблизи водоемов. В этой связи намерение Руслана Кухарука вплотную заняться проблемами озеленения Тюмени, воспринято большинством экспертов как очень своевременное, — отмечают составители рейтинга.

Политологи, опрошенные ЦИК «Рейтинг» также подчеркивают факт спокойной смены руководства города и отсутствие радикальных изменений в стиле управления или кадровых вопросах.

— Кухарук, впрочем, кандидатура достаточно неожиданная в должности мэра, поскольку сам процесс смены губернатора, и соответственно последующие изменения в городской администрации, были спонтанными и непредсказуемыми. В этой связи и был выдвинут кандидат, которого заранее не готовили к должности градоначальника. Однако сейчас в Тюмени сложилась ситуация, когда региональная администрация очень активно начала сотрудничать с городской. И Руслан Кухарук в данном случае является проводником идей действующего губернатора и проектов, которые ранее осуществлял Александр Моор, — говорит Александр Безделов, директор Института региональной стратегии.

В будущем Безделов пророчит Кухаруку «народную популярность» не меньшую, чем у его предшественника.

Первая десятка рейтинга

ФИО мэра город субъект РФ
1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан
2 СОБЯНИН Сергей Семенович Москва город федерального значения Москва
3 КУХАРУК Руслан Николаевич Тюмень Тюменская область
4 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ
5 БЕГЛОВ Александр Дмитриевич с 03.10.2018. Сменил Г.С.Полтавченко Санкт-Петербург город федерального значения Санкт-Петербург
6 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ
7 МУСТАФИН Ульфат  Мансурович с 29.10.2018. Сменил И.И.Ялалова Уфа Республика Башкортостан
8 ПОЛЕЖАЕВ Константин Алексеевич Белгород Белгородская область
9 РАЗУМОВСКИЙ Дмитрий Олегович Калуга Калужская область
10 ЗАКРИЕВ Ибрагим Салманович Грозный Чеченская Республика
Исследование проводится ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В переводе на общедоступный:

    Клали мы на ваше мнение.

    Рейтинги покупали, покупаем и покупать будем.

  2. 12345876416:

    Кухарук заслужит «народную популярность»?
    Не смешите мои копыта! Никогда! Он людей не любит, улыбаться не умеет, решения всегда в пользу чиновников и бизнеса.
    Глава города должен ДЛЯ ЛЮДЕЙ работать. Для ВСЕХ городских жителей, а не для избранных!

  3. ИННА:

    Действительно А что поменялось ?,у кого то лучше стало , ??? раз таак то ли еще будет ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑