Бюджет Тюменской области израсходован лишь наполовину

Опубликовано: 29 ноября 2018, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Расходы областного бюджета за девять месяцев 2018 года профинансированы на сумму более 101 миллиарда рублей или 56% от годового плана.

Сегодня в областной Думе заслушивали отчет правительства Тюменской области об исполнении областного бюджета. Пока в правительстве отчитывают за период с января по сентябрь включительно. Хотя на дворе уже конец ноября, за 10 месяцев отчет будет позднее.

К началу октября в областной бюджет поступило в виде доходов более 136,2 миллиардов рублей, что уже больше ожидаемого. В этой же сумме – 5 миллиардов безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Профицит бюджета превысил 35 млрд рублей.

Как доложили чиновники, на финансирование социальной сферы из областного бюджета за девять месяцев 2018 года направлено более 55,29 миллиардов рублей, или 55% общих расходов областного бюджета. Что почти на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году.

— 55% – это социальные обязательства бюджета перед жителями Тюменской области. Они исполнены в полном объёме и это внушает оптимизм, — сообщил Дмитрий Горицкий, глава комитета. – По 29 государственным программам процент исполнения варьируется от 55 до 89% от общего объема годовых расходов.

Изначально на реализацию двадцати девяти государственных программ Тюменской области было выделено более 84 миллиардов 336 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑