Миллионершу из Тобольска всего за месяц разорили мошенники

Опубликовано: 29 ноября 2018, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

46-летняя женщина регулярно переводила мошенникам крупные суммы денег, в надежде на компенсацию.

Первые звонки от мошенников начались еще в октябре, в полицию тоболячка пришла только на днях. Из разговора с заявительницей следователь установила, что весной 2017 года потерпевшая на Интернет-сайте заказала для личного употребления шесть баночек косметики общей стоимостью шесть тысяч рублей. Прошло полтора года и ей позвонил неизвестный мужчина, который интересовался пользуется ли она приобретенной продукцией.

Но не целью его не было получить отзыв благодарной покупательницы. Он заявил, что крем якобы вызывает аллергические реакции и может стать причиной рака кожи. Основательно напугав женщину, мошенник успокоил ее тем, что всем покупателям теперь полагается компенсация за приобретение товара ненадлежащего качества в размере 450 тысяч рублей.

Вот только, чтобы получить эти деньги необходимо заплатить комиссионный взнос в размере 44 тысяч рублей и еще внести страховую сумму в размере 63 тысяч рублей. Женщина не задумываясь перевела денежные средства на указанные номера банковских карт. Через некоторое время этот же мужчина вновь связался с потерпевшей и заявил, что в связи с изменением курса доллара сумма компенсации увеличена до 900 тысяч рублей, но необходимо оплатить разницу страховки – 89 тысяч рублей. И вновь женщина покорно отправила запрошенную сумму.

Далее в течение месяца женщине регулярно поступали звонки с различных номеров. И она исправно переводила мошенникам крупные суммы денег, якобы необходимые на оплату услуг по доставке денежных средств до города. В общей сложности тоболячка перевела около 2,5 миллионов рублей. И только после этого пошла в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества и заняты розыском подозреваемых.

Полицейские напоминают гражданам, что телефонные предложения материальной компенсации в абсолютном большинстве случаев оказываются уловкой мошенников.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

811
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑