Последний день осени принесет в Тюменскую область сильные морозы. Хорошо, что ненадолго

Опубликовано: 29 ноября 2018, 18:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Официальные прогнозы обещают не слишком низкую температуру – в районе -22…-26 градусов. Но для тех, кто выйдет на улицу, покажется, что все 30 градусов ниже нуля. Хотя сильных ветров не прогнозируется, ясная и тихая погода все же доставит неудобств. Специалисты предупреждают о высокой опасности обморожения.

В МЧС отмечают, что при низких температурах, выхлопные газы автомобилей, превращающиеся в искусственные облака, которые доставляют водителям множество неприятностей. Учитывая число машин в областном центре, утром над дорогами повиснет туман. В тумане человеческому глазу все предметы кажутся отдаленнее, чем они есть на самом деле, туман ухудшает цветовосприятие и приводит к быстрому утомлению зрения. В условиях недостаточной видимости водителям рекомендуют максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей.

В Тюмени сегодняшней ночью ожидается мороз -26 градусов. Утром и днем прогнозируется -21 градус, а ближе к вечеру температура начнет медленно повышаться. Около 18-19 часов вечера возможен небольшой снегопад и температура воздуха повысится до -19 градусов. Чем ближе к выходным тем теплее будет становиться в областной столице – в ночь на субботу ожидается лишь -12 градусов.

В Заводоуковске также прогнозируется мороз до -26 градусов. Кроме того, горожанам еще и солнца не достанется – на всю пятницу прогнозируется пасмурная погода и -22 градуса на улице. Поздно вечером немного потеплеет, а в ночь на субботу ожидается обильный снегопад, вслед за ним и морозы смягчатся.

В Ишиме также ожидается значительная облачность, из-за чего будет чуточку теплее – «всего» около -22 градусов ночью и днем. Осадков здесь совершенно не прогнозируется и низкие температуры продержатся дольше, чем в остальных городах.

Тобольск во власти сильного мороза: -27…-26 и ночью и днем (а ощущается, как будто все 36 ниже нуля). Ветер будет совсем слабым и весь день солнечно, лишь легкие облака периодически будут набегать на небо.

В Ялуторовске облачно с прояснениями. Предстоящей ночью сильный мороз -26 градусов, а днем в пятницу уже теплее -21, к вечеру -19 градусов. В ночь на субботу ожидается снегопад, и начнется потепление до -13 градусов.

Народные приметы на 30 ноября отличаются своей однозначностью: хорошая погода – к хорошей зиме, плохая погода – к плохой зиме; день солнечный – зима солнечная, день пасмурный – зимой солнца не ждите.

Также считалось, что сны на 30 ноября бывают вещими и часто сбываются. Люди с дурным глазом 30 ноября особенно опасны и способны напустить сильный сглаз.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1329
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑