Предупреждения МЧС проигнорировали. С самого утра в Тюмени «бьются» автомобили

Опубликовано: 29 ноября 2018, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Впрочем, когда бывало иначе?

Как и предвещали синоптики, Тюмень засыпает по самую макушку. Вот только на просьбы МЧС не выезжать, как обычно отреагировали только дорожные службы. Остальным нужно на работу. Вот только попасть на нее дело не самое простое.

Утром на дорогах Тюмени были 9-бальные заторы. Многие горожане опоздали на работу, потому что автобусы не могли проехать, утренние такси подняли цены. Немного легче добираться стало только после 9 часов утра.

— Ялуторовский тракт на подъезде к городу. Из четырех полос одна чистая остальные в снегу. АБС трещит, — пишут тюменцы в интернете.

— Сегодня не одной единицы уборочной техники не видел, — сообщает один тюмененец.

— Берегут, на следующий год надо тоже ведь что то показывать. Не последняя зима же…, — шутит другой.

По данным водителей, к утру город оказался совершенно не убранным, кое-где были разбросаны реагенты, но просто большими кусками, что, конечно же, не могло справиться с последствиями снегопада.

Из-за метели и нечищенных дорог участились ДТП. Так, наш корреспондент по дороге на работу, едва не попал в аварию. На перекрестке Мельникайте и Гнаровской столкнулись маршрутка и легковой автомобиль. Пострадавших, по счастью не было, хотя пассажирам маршрутки, наверняка пришлось несладко. На снимке видно, что проезжая часть улицы совершенно заметена, и это одна из главных улиц города с громадным трафиком. Из-за происшествия проезжая часть резко сузилась, что добавило проблем и задержало остальных водителей.

Думается, это далеко не последнее происшествие на дорогах областного центра за сегодня. А завтра погодные условия ничуть не улучшатся.

В администрации Тюмени предлагают уточнять движение чистящей техники на сайте http://grader.tyumen-city.ru/. Карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным оборудованием. По данным этой системы в настоящее время в городе работает почти 700 единиц техники.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑