Тюменский филиал соцстраха «зажал» деньги детей-инвалидов

Опубликовано: 29 ноября 2018, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Компенсации родителям пришлось выбивать через прокуратуру.

В октябре в ходе выезда в село Исетское Тюменской области зампрокурора области принял жалобу от матери ребенка-инвалида. Женщина сообщила, что еще в апреле подала заявление в филиал №1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о выплате компенсации за самостоятельно приобретенную ортопедическую обувь. Официально решение о выплате компенсации было принято в мае, но до сих пор деньги заявительнице не поступили.

Проводя проверку, прокуратура области выявила факты невыплаты компенсаций родителям еще 11 детей-инвалидов. Общая сумма задержанных выплаты превысила 100 тысяч рублей.

Впрочем, после вмешательства надзорного ведомства, компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации всем заявителям была тут же перечислена. Но это не спасло директора филиала Фонда социального страхования от административного преследования. Прокуратура возбудила дело за нарушение порядка оказания государственных услуг, а также внесла представление в целях наказания виновных лиц в дисциплинарном порядке и принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь. Теперь виновных ждет штраф и дисциплинарное взыскание.

Рубрики: Исетский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑