В Антипино может появиться система мониторинга загрязнений

Опубликовано: 29 ноября 2018, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне тюменские активисты ОНФ обсуждали с жителями пос. Антипино и мкр. Новоантипинский Тюмени неблагоприятную экологическую ситуацию, сложившуюся в этих районах. Как отмечают граждане, деятельность промышленных предприятий, расположенных в непосредственной близости от микрорайона, негативно сказывается на самочувствии людей и в целом на экологии.

В ходе дискуссии по проблеме высказались все желающие. Так, по словам представителя Антипинского нефтеперерабатывающего завода, депутата Тюменской городской думы Александра Гунбина, заводом приняты все меры по охране окружающей среды. Однако загрязнение воздуха, как правило, незаметно для взгляда, но разрушающе для организма человека. Тем более что на слово руководителю организации горожане не верят.

Депутат областной думы Андрей Моргун предложил провести обстоятельный анализ экологической ситуации в Антипино, а также составить экологическую карту по всем районам города. Кроме того, звучали предложения вести постоянный мониторинг здоровья населения в целях выявления и предупреждения проблем.

В качестве одной из мер для получения в онлайн-режиме объективной экологической информации предложено обустроить в пос. Антипино стационарный пост Росгидромета на границе санитарно-защитной зоны. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи.

— Жителям необходимо предоставлять в постоянном режиме объективную информацию о выбросах, об экологической ситуации в целом. Пусть это информирование будет в онлайн- режиме, с помощью приложения в смартфоне, но доводить информацию необходимо, – подчеркнул Александр Шемякин, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

В ближайшее время резолюция по итогам круглого стола будет направлена в органы власти. Интересно, узнаем ли мы когда-нибудь реальную экологическую ситуацию в микрорайоне?

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑