В Тюменской области выльют на землю почти 1500 литров алкоголя

Опубликовано: 29 ноября 2018, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ишима, привезший под Новый год в город контрафакт, выплатит 100 тысяч штрафа.

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Ишима, у которого еще в декабре прошлого года полиция изъяла контрафактный алкоголь.

Как следует из материалов уголовного дела, 27 декабря 2017 года сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции из двух гаражей ишимца изъяли 2811 бутылок водки, конька и текилы, а также две канистры со спиртосодержащей жидкостью общей стоимостью 583 963 рубля. На продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия, то есть она являлась контрафактной.

Согласно заключениям эксперта представленные на исследование образцы алкоголя не соответствовали ГОСТу по крепости, а некоторые из них и по полноте налива в бутылки. По приговору суда все это «добро» будет уничтожено, сообщили в областной прокуратуре.

Интересно, что это уже не первый случай уничтожения склада контрафактного алкоголя в Ишиме. В сентябре по решению суда было уничтожено продукции почти на три миллиона рублей. Нелегальный алкоголь также был изъят из гаража одного из ишимцев.

Рубрики: Ишим, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑