«Горячее» утро у «Фаворита». В Тюмени затопило целый район

Опубликовано: 30 ноября 2018, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Утром на улице 9 Мая областного центра произошел очередной порыв магистральной трубы. Район ТЦ «Фаворит» залило водой. Коллапс охватил промежуток от улицы Широтной до улицы 9 Мая.

— Теперь здесь только вплавь, — шутят тюменцы, рассматривающие фотографии в соцсетях.

Жителям же района не до смеха, из-за этого инцидента, во всех смыслах, встало колом движение в этом районе. Людям было невозможно перейти дорогу, машины буквально вмерзали в жижу из снега и воды. Соответственно, образовалась пробка. В нашем городе и в «доброе» время пробки по поводу и без, а тут произошел настоящий транспортный коллапс.

Сейчас на месте работает техника, которая откачивает воду, приводит в порядок территорию, чистит улицу от льда. Подача воды по трубе уже прекращена, в ближайшее время специалисты приступят к ликвидации порыва, привести все в порядок обещают до 1 декабря. То есть к утру.

По объяснениям коммунальщиков, причиной «горячего  разлива» стал резкий перепад температур. Любят у нас все проблемы списывать на погоду. И ладно бы сначала было -10º, а потом резко рухнуло до -50º, да и тут пока земля промерзнет, да до труб дойдет, время требуется. Но ведь средняя температура воздуха в Тюмени в четверг днем была -13º, вечером -16º, а рано утром, когда и произошел порыв, температура не опустилась ниже -22º. Так где же «резкий» перепад?

А как быть с тем, что весной на Василия Гольцова гейзер воды бил на высоту 10 этажного дома. Там тоже температуры? Зачем Тюменцам ездить на горячие источники, они у нас бесплатно бьют круглый год! И для полного охвата извергаются во всех районах города поочередно! Может, дело и не в температуре, а в трубах. То ржавое старье, то дешевый пластик. Или проблема в чем-то еще?

— Тепло было – погода была виновата и чугун. Холодно – теперь что виновато вместе с чугуном? – спрашивают тюменцы.

— Все лето сидим без горячей воды, надеясь на ремонт от работников сферы ЖКХ, а зимой удивляемся прорывам… Что трубы скотчем подлатаны!

Ну и самый логичный вопрос:

— Это как же с такой дряхлой коммуникацией мы попали в рейтинг самых благополучных городов России…

И еще у нас каждый год одна и так же песня: зима нагрянула внезапно! Создается такое впечатление, что мы живем в тропиках, и когда падает три снежинки, а температура падает ниже нуля градусов, мы садимся в лужу, опять в прямом смысле слова! Ох, Тюмень! Скоро тебя из режима выбьет моросящий дождь! И начнется городская истерика: тонем, спасите!

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑