Кухарук потребовал отчета о вывозе снега с улиц

Опубликовано: 30 ноября 2018, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Держитесь, автомобилисты – дорожникам позволено 9 дней не вывозить сугробы.

По информации чиновников, сегодня в ночь была организована расчистка улиц от снега в усиленном режиме. Накануне глава города Руслан Кухарук созвал всех ответственных на совещание, где обсуждалась организация работ по ликвидации последствий снегопада. Дорожные службы заявили главе города, что были готовы к наступлению непогоды и на улицы утром вышли более 600 единиц спецтехники.

Правда, тут же было отмечено, что вывоз снега с улиц с интенсивным трафиком допускается в течение 9 дней с момента окончания снегопада. А к первоочередным мероприятиям зимней уборки относятся: обработка проезжей части дорог противогололедными материалами; сгребание снега и формирование снежного вала; выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок пассажирского транспорта, подъездов зданий, выездов из дворов и т.п.

Учитывая, что по прогнозу в Тюмень скоро вернутся обильные снегопады, вывоза снега с улиц ожидать придется долго. Впрочем, тюменские дорожники заявили, что стараются вывозить снег гораздо быстрее, чем за 9 дней. Для этого в ночную смену количество снегоуборочной техники увеличивается.

Для контроля и оценки качества выполнения работ привлечены специалисты МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени», которые уверяют, что круглосуточно совершают объезды и выдают подрядчикам замечания с указанием сроков устранения. Кроме того, горожанам предлагается писать сообщения на портал «Тюмень – наш дом», все их обещали поставить на контроль.

На совещании был утвержден и поставлен на контроль график вывоза снега с 220 улиц города. В первую очередь это улицы с высокой интенсивностью движения и выделенными полосами для движения общественного транспорта.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Кухаруку дорожники наврали. По стандартам, где у кромки дорожного полотка установлены ограждения, вал снега положено убирать в течении 20 минут после окончания снегопада! Кроме того дорожные подрядчики ставят большие фронтальные погрузчики, вместо лаповых, что запрещено. Создаются пробки и могут насмерть задавить людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑