Леса вокруг Тюмени обещают очистить от свалок

Опубликовано: 30 ноября 2018, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

«Деньги выделены – главное эффективно использовать».

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию Областной Думы рассматривали вопрос о лесопарковом «зеленом поясе» вокруг Тюмени. По словам председателя комитета Инны Лосевой, прошел год, как было принято решение о создании лесопаркового зеленого пояса. В результате выполненных работ площадь лесопаркового зеленого пояса составила 66 849 га.

Однако с экологией на такой огромной территории все далеко не так радужно.

— Одно дело создать эту зону, другое – надо соблюдать все требования. Одно из них – весь лесопарковый зеленый пояс необходимо очистить от несанкционированных свалок. Денежные средства на это заложены, теперь самое главное их эффективно использовать. Лесопарковый зеленый пояс должен использоваться для отдыха людей, чтобы на этой территории шло лесовосстановление, — подчеркнула Инна Лосева.

Рубрики: Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑