«Недостаточно выделено на важнейшие проекты». КПРФ единственные недовольны бюджетом Тюмени

Опубликовано: 30 ноября 2018, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению Сергея Пыхалова, недостаточно денег выделено на расселение ветхого жилья, кроме того, чиновники пока так и не придумали, как решать вопрос с недостатком школ и детских садов.

Бюджет сбалансированный – эту фразу, как «палочку-выручалочку», твердят практически все депутаты и чиновники Тюмени. На всю городскую Думу нашлось лишь несколько человек, смотрящих чуть глубже, чем просто на соотношение доходов и расходов.

— Застройщики Тюмени не беспокоятся о школах и детсадах – эта ответственность падает на плечи муниципалитета. Считаю, необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы все застройщики самостоятельно строили дошкольные и общеобразовательные учреждения и затем передавали их в бюджет с целью дальнейшего выкупа, — обращает внимание Сергей Пыхалов.

Также большие вопросы у коммунистов вызывает обоснованность больших трат на содержание набережной Туры и создание велодорожек, в то время как у граждан нет элементарных условий для нормального проживания.

Напомним, все эти вопросы Сергей Пыхалов пытался задать накануне, непосредственно на рассмотрении проекта бюджета в Думе, но отвечать ему никто не стал.

Мнения представителей других партий оказались слишком похожими.

— Бюджет сбалансированный, затрагивает все сферы жизнедеятельности Тюмени. Мы уверены, что 2 млрд дефицита закроются остатками бюджетных средств с предыдущего периода, но это не значит, что нужно экономить на чем-то существенном – не на социально значимых программах точно, — отметил Мурат Тулебаев, представитель ЛДПР.

— Бюджет сохраняет преемственность приоритетов, — как один из плюсов подчеркнул Дмитрий Осипов, представитель «Единой России». – У нас появились два новых направления: это средства, направленные на развитие и поддержку одаренных детей, и направление, связанное с развитием наших спортсменов, чтобы точечно вести наиболее талантливых спортсменов, чтобы они показывали более высокие результаты и прославляли наш город далеко за его пределами.

Единственный представитель «Справедливой России» в Думе и вовсе не смог ничего сказать, кроме того что бюджет сбалансированный и «учитывает интересы наших избирателей».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑