Очередной скандал с кондуктором в Тюмени. Теперь отказываются принимать крупные купюры

Опубликовано: 30 ноября 2018, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

На этот раз сварливому кондуктору попался взрослый мужчина, который и не подумал покинуть автобус, доехав до своей остановки.

Ситуацию описала в соцсетях одна из очевидцев. По словам наблюдательницы, мужчина лет 50 пытался оплатить проезд тысячной купюрой, но кондуктор требовала, чтобы он оплачивать безналичным путем или «выметался» из автобуса. Скандал получился громким, кондуктор кричала, несмотря на увещевания других пассажиров.

— У меня есть правила перевозки пассажиров, и я никому ничего не обязана, — кричала дама.

Что ж, удивляться не приходится, нам «никто ничего не должен» в очередной раз. Если чиновники так полюбили эту фразу, то почему бы и простому кондуктору не повторить.

Жаль, что руководитель организации, оказывающей услуги по перевозке, не довел до сведения своего сотрудника законодательство «О защите прав потребителей». Согласно пояснению Роспотребнадзора, «потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу. Если же потребитель рассчитывается за проезд крупной купюрой, а у кондуктора отсутствует сдача, хотя он обязан ее иметь (индивидуальный предприниматель должен обеспечить кондуктора разменными деньгами), то кондуктор не вправе высаживать пассажира, который не отказывается от оплаты проезда. Отсутствие разменной монеты не может расцениваться, как уважительная причина отказа от заключения публичного договора».

Впрочем, перевозчик, похоже, и сам невысокого мнения о людях, которым предоставляет услугу. Он, хоть и потребовал от кондуктора объяснительную, не постеснялся заявить в СМИ, что с крупными купюрами в автобус садятся «халявщики», в итоге проезжающие бесплатно.

В соцсетях уже разгорелись нешуточные споры, видимо ситуация задевает за живое многих тюменцев, уставших от регулярного хамства кондукторов. Из комментариев следует, что даже безналичная оплата не избавляет пассажиров от наплевательского отношения.

— А по поводу оплаты картой. Зашли с сыном в автобус, я попросила 2 билета, на что мне сказали: картой только один. Где я должна брать за второй??? Если разрешена оплата картой? Тоже скандалить? Хорошо, что в карманах мелочь была.

— В данном случае, на стороне пассажира закон, оставим этику, отношения: перевозчик-пассажир – регулируются законом. А этот директор ООО «РогаКопытаТранс», несет какую-то чушь. Про обменник и халявщиков. т.е. назвал халявщиком пассажира, который не отклонялся от уплаты. Напомню, что кроме выручки, перевозчик получает деньги из бюджета – наши деньги. За такие тирады его надо оштрафовать и понизить рейтинг, что отразится, во время следующего конкурса на городских перевозках, — отмечают горожане.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанка:

    Кондуктора-хабалку вышвырнуть с работы, перевозчика — с маршрута.
    «ТюменьПро», номер маршрута, автобуса и ИП?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑