Шизофрения подвела. Мужчину, убившего мать гантелей, будут принудительно лечить

Опубликовано: 30 ноября 2018, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени дело убийцы отправлено прокурору для ходатайства в суде о применении принудительной меры медицинского характера.

В середине октября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего тюменца, убившего больную мать, за которой он долгое время ухаживал.

В ходе предварительного следствия в отношении него была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщили сегодня в Следкоме. По заключению специалистов тюменец страдает психическим расстройством: «острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении». В итоге он признан невменяемым, в отношении инкриминируемого ему деяния.

Однако это не может полностью избавить его от ответственности. Специалисты заключили, что с учетом тяжести совершенного преступления, а также степени психического расстройства, мужчина нуждается в принудительном лечении. В ближайшее время будет решен вопрос о применении специальной меры медицинского характера.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑