Моор предлагает организовывать медтуры на лечебную тюменскую нефть

Опубликовано: 1 декабря 2018, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Одно из перспективных и востребованных направлений туристической отрасли в Тюменской области – медицинский туризм, считает губернатор Александр Моор. Об этом он заявил на рабочем совещании, которое прошло в рамках туристского форсайт-форума «Сибирь-Урал» в Тюмени.

— У нас есть прекрасные центры высокотехнологичной медицины, куда уже сейчас приезжают пациенты из разных регионов России и других стран. Термальные источники, полезная минеральная вода и грязи, некоторые из которых входят в список ЮНЕСКО – природное достояние и визитная карточка Тюменской области, — заявил губернатор.

Глава области рассказал, что, по словам известного тюменского геолога и ученого Ивана Ивановича Нестерова, регион обладает еще одним уникальным ресурсом — в Уватском районе есть месторождения лечебной нефти, которая по составу даже лучше, чем знаменитый нафталан из Азербайджана. По мнению губернатора, это еще одна возможность для развития.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑