Великое имя для «Рощино» найдено

Опубликовано: 1 декабря 2018, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне ночью завершилось голосование в проекте по присвоению имен великих людей российским аэропортам.

Победители конкурса будут объявлены 4 декабря в 19.00 в эфире телеканала «Россия-1». По словам организаторов, подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что вторым именем «Рощино» станет Менделеев. Агитация Александра Моора сыграла свою роль – к моменту окончания голосования на сайте было отдано более 70 тысяч голосов. За имя Дмитрия Менделеева. За Петра Ершова и Виктора Муравленко проголосовали порядка 20 тысяч человек.

Ранее тюменская художница придумала несколько вариантов логотипов для нового аэропорта.

— Если «Рощино» переименуют, то можно будет пуститься во все тяжкие…,пошутила девушка.

Пока не совсем ясно, как именно будет выглядеть аэропорт с новым именем. Это предстоит решить правительству Тюменской области. Не исключено, что будет объявлен конкурс на создание нового облика и новых элементов дизайна аэропорта. Именно так, по задумке организаторов конкурса и должно было происходить изменение. Фактически в Общественной палате РФ взялись лишь за проведение конкурса, причем по принципу: «мы провели, имя выбрали, а дальше, что хотите, то и делайте». То есть решение проводить ли придуманное голосование в жизнь, остается исключительно за местными властями.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑