Декабрь пришел с новыми законами. Особое внимание автомобилистам и продуктам с ГМО

Опубликовано: 2 декабря 2018, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Начало декабря отличилось сразу несколькими нововведениями в законодательство России. И некоторые из них не обрадуют россиян.

Автолюбители, внимание!

Во-первых, с 1 декабря подорожают запчасти по полису ОСАГО. Прогнозируется рост цен на 6,5%, соответственно, это приведет к росту страховых выплат.

Кроме того, водители, которые будут пользоваться просроченным полисом ОСАГО, будут оштрафованы уже на 800 рублей.

Также с 1 декабря «переобуваться» в зимнюю резину станет уже обязанностью водителя, а не желанием. Тех, кто проигнорирует законодательство, оштрафуют на 500 рублей. Причем резина не должна быть изношенной, а глубина протектора должна быть не меньше 4 мм.

С 28 декабря ужесточатся требования к автомобильным перевозкам. Это касается как юридических, так и физических лиц. Сейчас под запретом будут водители с иностранными правами, без российского удостоверения работать не дадут. Более того, периодически необходимо будет проходить повышение квалификации. А перевозчикам содержать транспортные средства в надлежащем виде.

Ранее перевозчики и не догадывались, что их транспорт должен быть исправен. Будем надеяться, что водители тюменских автобусов перестанут драться на остановках, а в маршрутках установят хоть какие-нибудь обогреватели. А то ведь по утрам кровь в жилах стынет!

А вот физические лица, на которых регистрированы транспортные средства свыше 3,5 тонн и с восемью посадочными местами, в случае аварии должны будут сами нести ответственность за  последствия ДТП. Впрочем, это касается и юридических лиц.

Пенсионерам в декабре принесут 2 пенсии

Но особо не радуйтесь. Это касается только тех пенсионеров, у которых пенсия предвидится в начале января. В связи с предстоящими праздниками и новогодними «каникулами», деньги будут выдавать в декабре.

Налоги у всех на виду

3 декабря истекает срок уплаты налогов, поэтому успевайте, юридические лица. Кроме того, долги и штрафы с 1 декабря перестанут быть тайной. Федеральная налоговая служба сейчас имеет право публиковать у себя на сайте всю информацию о неплательщиках. Поможет ли? У наших людей налоговый иммунитет крепкий.

С 1 декабря приостановят смену полиса ОМС. Но даже тех, кто не успел его поменять, медицинские организации обязаны принимать.

 ГМО должны выделить

С декабря производители должны начать маркировать упаковки с продуктами, в которых содержится ГМО. Требование касается всех стран-участниц Евразийского экономического союза: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. С конца декабря знак «ГМО» должен наносится на упаковку рядом со знаком «ЕАС». При этом значок «гмошки» должны быть по размеру никак не меньше чем ЕАС, и читаться должны на протяжении всего срока годности продукта.

Вообще, удивительно, это решение было принято только сейчас. Или на данный момент количество «химии» в нашей еде превысило все допустимые нормы, и человек стал умирать от рака, просто подышав над таким продуктом? Впрочем, верится с трудом, что упаковки будут маркироваться должным образом, и будут маркироваться вообще.

Это только декабрь. А сколько всего год грядущий нам готовит! От отодвинувшейся пенсии до новых поборов. Готовимся, в общем.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1571
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑