Тюменские владельцы недвижимости под угрозой

Опубликовано: 2 декабря 2018, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Мошенники объявили войну тюменцам, сдающим жилье в наем. По информации полиции, за последние четыре месяца на территории региона зарегистрировано десять преступлений.

Мошенники действуют по предельно простой схеме: находят в сети Интернет и печатных изданиях объявления об аренде, звонят, представившись сотрудниками силовых структур, сообщают, что заинтересовались квартирой.

«Прикрытие» в виде должности в правоохранительных органах нужно мошенникам, чтобы войти в доверие к хозяевам жилья, им обещают «помощь в решении вопросов». В дальнейшем просят сообщить данные банковской карты, якобы для внесения предоплаты. Но в том числе мошенники просят сообщить и трехзначный номер на обратной стороне карты. Получив требуемую информацию, преступники переводят с чужого счета все имеющиеся там средства.

Некоторые мошенники еще более нахальны. Заверив, что готов снять квартиру, «сотрудник» через некоторое время перезванивает и говорит, что неожиданно у него возникли материальные трудности. Мошенник просит «одолжить» ему определенную сумму, обещая вернуть в ближайшее время. Удивительно, но тюменцы охотно помогали неудавшемуся арендатору, после чего он скрывался с полученной суммой.

Тюменская полиция призывает граждан к бдительности и напоминает, что информацию о банковской карте нельзя передавать посторонним лицам. В случае если у вас возникают сомнения, лучше обратиться в банк по номеру указанному на обороте карты и уточнить какие данные можно сообщать. А если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑