По уровню зарплат Тюменской области отвели место во второй десятке

Опубликовано: 3 декабря 2018, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Высокоплачиваемых работников в Тюменской области набралось не так и много.

Агентство РИА «Рейтинг» представило новое исследование регионов РФ по величине заработка. На этот раз для ранжирования регионов основным показателем стал не средний заработок, а количество высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и доля низкооплачиваемых, заработок которых менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

В итоге наш регион получил 15 место в общем рейтинге.

В Тюменской области высокооплачиваемых специалистов не набирается и 5%  доходы менее 1% от общего числа жителей. Наибольшая доля жителей с заработками более 100 тысяч в месяц обнаружена на Ямале, там почти треть населения имеет такие доходы. Даже в Москве оказалось лишь около 20% жителей с заработком более 100 тысяч.

Жителей области, чьи доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц набралось втрое больше, чем обеспеченных – 15,7%. Исходя из общей численности населения региона, получается что более 200 тысяч человек имеют доходы, которые заработком сложно назвать.

Остальные жители Тюменской области имеют зарплаты в диапазоне от 19 до45 тысяч ежемесячно, заключают в РИА «Рейтинг».

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑