Центр Тюмени «плывет». Эстафету прорванных труб взял район «муравейника»

Опубликовано: 3 декабря 2018, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Этой ночью в Тюмени произошел очередной порыв трубы. В результате аварии без горячей воды и отопления остались несколько около 10 домов в центре Тюмени. Как минимум, до вечера будут без водоснабжения жители улиц Салтыкова-Щедрина, Фабричная, Максима Горького, Механическая.

Судя по фотографиям очевидцев, пар от порванной трубы закрыл пол района. Причиной аварии стало повреждение теплотрассы. Ну, оно и понятно. У нас в городе таких повреждений с начала осени уже достаточно было. В последний день ноября на улице 50 лет Октября из-под земли бил «роскошный» фонтан, из-за которого жильцы района остались без воды и тепла. А в этом же ноябре водопроводный казус случился на Лесобазе, после прорвало теплотрассу на Тульской, а еще «рвануло» возле Центрального рынка. В общем, урожайный выдался ноябрь на порывы и горячие фонтаны. Последняя «феерия» произошла у «Фаворита». Эта авария перещеголяла все остальные по масштабам и последствиям.

И если аварию у «Фаворита» списывали на резкий температурный перепад, то последнюю аварию в центре города на температуру уже не спишешь. Погода теплая и тихая. Вероятно, фазы луны или расположение созвездий виноваты! Потому что больше не на что списать бесконечную водную свистопляску в городе с «лучшим качество жизни».

Кстати, еще в начале сентября коммунальщики отчитались, что 90% тепловых сетей Тюмени готовы к зиме, и они были капитально отремонтированы. Видимо, оставшиеся   10% процентов и подкачали. Кстати, самым проблемным участком коммунальщики назвали микрорайон «Европейский», но он пока держится. Ему уделили особое внимание. Остальные районы, видно, не заслужили. Вот и «плавают».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑