Тюменские чиновники успокаивают – у пруда Южный каток все же будет

Опубликовано: 4 декабря 2018, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

На самом пруду, оказывается, каток небезопасен, поэтому его зальют в стороне.

Как отметили в администрации Тюмени, «после проведенного летом благоустройства прилегающей к пруду территории, на новой волейбольной площадке смонтировано прекрасное освещение, которое позволит тюменцам кататься зимними вечерами, а еще установлены лавочки, на которых удобно переобуть коньки, да и безопаснее, чем на пруду».

Напомним, проведенное летом благоустройство, включило в себя ограждение по всему периметру пруда, что сделало невозможным подход к воде и организацию привычных зимних развлечений.

Теперь спортплощадка не будет пустовать ни зимой, ни летом, уверены чиновники. А представители ДЮЦ «Старт» обещали обучать всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, даже правильно падать и подниматься…

Накануне на площадке была произведена первая заливка льда. Подрядчики обещают залить 3-5 слоев, а затем отполировать каток горячей водой.

Интересно, что совсем про пруд не забудут, несмотря на небезопасность хождения по льду. В ДЮЦ «Старт» и в двух корпусах школы № 69 организуют прокат коньков и лыж. В том числе и в праздничные дни: 3, 4 и 5 января.

— Когда на пруду сформируется достаточная толщина льда, там будет проложена лыжня, и все желающие смогут прокатиться. Нынешней зимой для активного отдыха горожан будет задействована вся территория, благоустроенная нынешним летом. На ней установим новогоднюю елку, зальем каток площадью полторы тысячи кв. м и установим горку. Всего в Калининском округе будет работать 17 ледовых площадок. Мы зальем все катки после того, как установится холодная погода, – рассказал Олег Савчук, заместитель руководителя управы Калининского административного округа.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑