Тюменским подросткам запретили «вейпить»

Опубликовано: 4 декабря 2018, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановление о запрете продажи электронных сигарет и компонентов к ним подписал губернатор Тюменской области.

Документ появился на официальном портале правовой информации накануне, и вступит в силу через 10 дней. Подпись губернатора закрепляет решение о запрете продажи несовершеннолетним любых электронных систем доставки никотина и любых жидкостей к ним. Отныне продавцы данного товара должны также удостовериться есть ли покупателю 18 лет, как и продавцы обычных сигарет.

Если возраст установить не получается и имеются сомнения в совершеннолетии покупателя, продавец обязан отказать в реализации товара.

Отметим, поводом для принятия такого решения на уровне субъекта стало отсутствие соответствующей нормы в федеральном законодательстве. А также распространяемая информация о малом вреде вейпов. Между тем, исследования доказывают, что вдыхание такого «пара» наносит ничуть не меньший вред организму любого человека, особенно это опасно для несовершеннолетних. Поскольку жидкости, используемые для электронных сигарет изготовлены полностью на синтетической основе и их производство не регламентируется никакими нормами.

Ранее подобные же локальные запреты на продажу вейпов подросткам ввели в ряде регионов, в том числе на Ямале.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Давно пора! Провели бы ещё рейд по выявлению малолеток, бухающих и сосущих кальян в барах на новой Лесобазе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑