В «подарок» на Новый год. Тюменские депутаты приготовили горожанам новые штрафы

Опубликовано: 4 декабря 2018, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Под занавес 2018 года парламентарии решили «обрадовать» горожан еще одним нововведением. С 1 января 2019 года город ждут новые штрафы.

На этот раз штрафовать будут за  нарушение правил благоустройства и правил дорожного движения. Вот примерный перечень нарушений, за которые горожане будут наказаны рублем:

  • размещение информации не на досках объявлений, установленных муниципалитетом;
  • порча фасадов зданий и сооружений;
  • штрафы за грунт и грязь на колесах и за парковку на газонах и цветниках.

Не исключено, что к этому списку прибавится еще пара-тройка позиций.

Что касается размера наказаний, то физлица за грязные колеса должны будут заплатить до 5 тысяч рублей, должностные лица будут оштрафованы от 5 до 50 тысяч, а вот юридическим придется раскошелиться больше всех. Для них штрафы могут достигать 100 тысяч рублей.

Данные нововведения вносятся на основании федерального закона о дорожном движении и городском благоустройстве. Только вот непонятно, закон распространяется на любые погодные условия или все будет зависеть от количества грязи на дорогах? А то так ведь в осеннюю слякоть можно будет обогатиться. И как быть с общественным транспортом? Если, выходя из грязного автобуса или маршрутки, вы «шерканулись» рукавом, то можно ли засудить грязный автобус?

Как всегда, вопросов больше, чем ответов и надо бы доработать закон, а то так много белых пятен. Но, скорее всего, прежде мы столкнемся с его неумелой реализацией.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2586
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    На колесах грязь есть всегда. Автомобиль ездит однако по дороге и земле. Депутаты совсем оторвались от поверхности земли. Дума ТО , это сборище гуманоидов. Я так понимаю, на Марсе грязи нет, т.к. нет воды!

  2. Михаил:

    а если грязными колесами ездят по газонам — это тоже нормально, по вашему?

  3. Николай:

    а как еще наших колхозников приучать к чистоте? Только кнутом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑