Всего за сутки мошенники обманули шестерых тюменцев

Опубликовано: 4 декабря 2018, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Всего горожане отдали мошенникам более 200 тысяч рублей.

Все шесть случаев произошли по одинаковой схеме: на сотовый телефон поступал звонок якобы от «службы безопасности банка», злоумышленники сообщали о несанкционированном списании средств с карты или совершенной покупке. Узнав о том, что пользователь покупки не совершал, предлагали тут же заблокировать карту и просили продиктовать реквизиты. Тюменцы диктовали все номера карт, код с обратной стороны карты и код из смс.

Вскоре после звонка они узнавали, что лишились всех накоплений и шли с заявлением в полицию. В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

В полиции отмечают, что мошенники, как правило являются хорошими психологами, и легко убеждают людей предоставить конфиденциальную информацию.  При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности:

  • Сохраняйте смс-сообщения с телефонами, а также входящими звонками злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае – не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.
  • Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно прекращайте разговор и сообщайте в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

916
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑