200 миллионов рублей за ГИБДД. В Тюмени продают «готовый бизнес»

Опубликовано: 5 декабря 2018, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

На одном из сайтов объявлений появилась информация, что здание, в котором находится тюменское МРЭО ГИБДД, было выставлено на продажу. Разместивший объявление собственник, указал, что продается здание с действующим бизнесом и земельным участком площадью 9 тысяч квадратных метров.

Само здание собственник оценил в 200 миллионов рублей. Помимо межрайонного регистрационного отдела, в здании находится единая диспетчерская служба ДТП, а так же служба аварийных комиссаров и страховая компания. Отметим, что территория, на которой находится здание, полностью заасфальтирована, есть и тротуары, и полосы съезда и разгона.  Ко всему прочему прилагается автобусная остановка.

Известно, что все «действующие бизнесмены» арендуют площади в здании, а в декабре срок аренды заканчивается. Пока официально неизвестно, будет продлена аренда или нет, когда у здания появится новый собственник.

В пресс-службе ГИБДД обещали уведомить граждан заранее, если придется переезжать по новому адресу.

Любопытно в данной истории не столько то, что «продается готовый бизнес», а то, что ГИБДД нынче называется «бизнесом». Ведь это, на одну секундочку, государственная инспекция безопасности дорожного движения. То есть данная сфера принадлежит государству и, теоретически, к бизнесу не имеет никакого отношения. Но, вероятно, в какой-то момент все смешалось или в ГИБДД или в восприятии собственника здания.

Интересные моменты замечают и неравнодушные тюменцы, оставляющие комментарии в соцсети.

— Опять афера! Строили на бюджетные деньги и уже аренда.

Но остальных больше волнуют все же вопросы обслуживания, и то насколько далеко теперь может уехать ГИБДД.

— Давайте еще дальше от Тюмени – в Успенку! – предлагают в шутку некоторые.

Тут, наверное, главное, чтобы не в Кармак или Мальцево. Ну, и декабрь не сегодня-завтра закончится. И куда в январе за номерами ехать?

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2505
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Сколько денег отмыть успели , гос структура арендует у бизнесмена площадь , смешно господа , государство под колпаком у барыг

  2. Гость:

    Нахрена вы голосуете за Путина , он же всю страну продал , Чубайс отдыхает , это же предатель , как и Горбачёв , Горбачев смотался за границу , и это человек руководил страной которую предал , Путин поступит также , потом будете опсуждать , только это сейчас надо сделать , вам пыль в глаза пускают , а вы довольны тем что в Сирия поднимается , а у нас бабушки и дедушки с голоду и холоду умирают , кто за Путина тот баран

  3. Инна Васильевна:

    КАК В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ОБЪЕКТЫ ПОСТРОЕННЫЕ НА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ?!
    и сколько же составляла арендная плата интересно ….

    • игорь иваныч:

      кто ж вам сказал что этот автосалон бюджет строил?
      на заборе тоже много чего написано, вы тоже все читаете и верите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑